Премиальные сети создают дифференцированную конкурентоспособность для операторов

На саммите Better World Summit 2020 компания Huawei провела сессию «Премиальные сети, лучший цифровой мир» (Premium Networks, Better Digital World). Во время онлайн-сессии глобальные операторы, аналитики IDC и представители Huawei обсудили, как операторы могут дифференцировать свои услуги и улучшить сети, чтобы обеспечить процветание бизнеса.

Дифференцированные сети станут конкурентным преимуществом для операторов

Быстрая цифровизация отрасли информационно-коммуникационных технологий наряду с более широким развертыванием 5G, развитием онлайн-образования во время пандемии и облачные сервисы для общего пользования оказали большое давление на сетевую инфраструктуру. Гарри Лу (Gary Lu), президент отдела Network Marketing & Solution Sales в Huawei, сказал: «Промышленная диджитализация ускорится в течение следующих 5 лет, и люди, дома и предприятия также станут более требовательными к услугам, которые они получают. Мы считаем, что операторам лучше заменить «лучшие из возможных» услуги дифференцированными услугами, имеющими гарантированные соглашения об уровне обслуживания. Именно так они могут монетизировать сетевые ценности и выделиться среди конкурентов».

Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), старший вице-президент IDC, выступил с речью на тему «Цифровая трансформация и ее влияние на масштабирование и автоматизацию» (Digital Transformation and Its Impact of Scale and Automation). Он заявил, что операторы должны планировать и строить будущие целевые сети на основе модели ключевого индекса архитектуры (KAI), чтобы подготовиться к цифровой трансформации отрасли.

Обеспечить повсеместное оптическое соединение с F5G (сети фиксированной связи пятого поколения)

Ричард Джин (Richard Jin), президент направления Transmission and Access Network Product Line в Huawei, сказал: «Оптическая связь обеспечивает оптимальное качество обслуживания, а оптоволокно является залогом полностью подключенного будущего. Решение AirPON компании Huawei помогает операторам мобильной связи эффективно создавать сети FTTH для развертывания оптических соединений. eAI ONT и распределенные OLT обеспечивают оптимальную работу домашних услуг E2E, увеличивая доходы операторов. Премиальные частные линии OTN улучшают государственные и корпоративные услуги с помощью премиальных сетевых и облачных частных линий».

Лу Пин (Lv Pin), вице-президент China Telecom Anhui, поделился некоторыми примерами использования премиального Wi-Fi и электронной защиты для умных домов. Тем временем Цай Вэйвень (Cai Weiwen), член совета директоров и вице-президент China Mobile Guangdong, рассказал о полностью оптических инновациях и поделился примерами коммерческого использования Cloud VR, OTV, премиальных частных сетей OTN и услуг 5G для высокоскоростных поездов. Вместе эти технологии создают лучшую коммуникационную платформу для региона Большого залива «Гуандун-Гонконг-Макао» (Guangdong-Hong Kong-Macao Greater Bay Area).

Универсальная интеллектуальная IP-сеть с гарантированными соглашениями касательно уровня обслуживания

IP-сети лежат в основе эры 5G и облачных вычислений. Они должны поддерживать высококачественную передачу всех данных и услуг. Кевин Ху (Kevin Hu), президент направления Data Communication Product Line в Huawei, сказал: «В эру развития 5G и облачных вычислений IP-сети должны достигать высокой пропускной способности и быть доступными, выходя за пределы потребительских транспортных сетей с негарантированными по скорости каналами, чтобы стать продуктивными транспортными сетями с гарантированными соглашениями касательно уровня обслуживания. В связи с этим Huawei выпускает роутеры серии NetEngine 8000 series, разработанные для IP-сети и отличающиеся ультраширокополосным интеллектуальным подключением, а также техническим обслуживанием и эксплуатацией. Это будет отвечать требованиям 5G-сервисов при переходе предприятий в облако и ускорит рост бизнесов операторов».

Луо Руй (Luo Rui), вице-президент China Telecom Ningxia, рассказал о применении интеллектуальных IP-решений для первых частных сетей в госсекторе, сферах здравоохранения и образования, которые обеспечивают бесперебойную связь между высококачественными сетями и облаками. Фарук Экичи (Faruk Ekici), глава направления Transport Network Planning в Turkcell, рассказал о построении конвертируемой и программируемой транспортной IP-сети с поддержкой 5G и поделился мнением о будущем лидерстве благодаря IP-технологиям следующего поколения.

iMaster NCE ускоряет автономность сети FBB для гибкого бизнеса

Мы движемся в направлении создания полностью подключенного и интеллектуального мира. Автоматизация сети и интеллектуальные технологии являются незаменимыми элементами для предоставления премиального пользовательского опыта и универсальной передачи данных. Дэвид Лу (David Lu) президент департамента общего развития в Huawei, отметил: «Автономные сети признаны агентствами по стандартизации для трансформации операторов. Huawei iMaster NCE и интеллектуальные системы управления, ориентированные на FBB, сфокусированы на сценариях 5G и F5G, а также способствуют постепенному внедрению автономных, самовосстанавливающихся и самооптимизирующихся сетей. iMaster NCE гарантирует оптимальные SLA до, во время и после продаж. Кроме того, решение использует технологии на основе искусственного интеллекта для обеспечения проактивного технического обслуживания и эксплуатации, что означает повышение эффективности и лучшее качество работы сети».

Премиальные сети открывают совершенно новые возможности для операторов. Необходимо сотрудничать, чтобы использовать эти возможности и создать лучший цифровой мир, который принесет пользу для всех.

Саммит Better World Summit 2020 проходил с 27 по 30 июля в г.Шеньчжень (КНР) и транслировался в прямом эфире на китайском, английском, испанском, французском, русском, корейском, японском и арабском языках. Для получения подробной информации, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->