Компания SAP представила новую организационную структуру и управляющую команду в Юго-Восточной Европе

В июле 2020 года в компании SAP произошли новые кадровые назначения. Управляющим директором в странах кластера стала Жозефин Галла.

Должность главного операционного директора по Юго-Восточной Европе занимает Грегор Поточар, действующий глава SAP Slovenia, который совмещает обе роли.

Первостепенной задачей новой управленческой команды станет дальнейшее укрепление бизнеса компании в данном регионе, а именно в Украине, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Боснии и Герцеговине, Косово, Македонии, Молдове и Черногории. Также в зону ответственности топ-менеджеров входит реализация новой региональной стратегии и успешное продвижение продуктов компании в странах Юго-Восточной Европы.

«Я уверен, что международный опыт Жозефин, который она приобрела, работая на трех континентах, а также сильные лидерские качества Грегора и его глубокое понимание локальных рынков помогут компании достичь новых успехов в регионе, полного потенциала для его дальнейшего развития», — прокомментировал назначения Том Киндерманс, управляющий директор SAP в Центральной и Восточной Европе.

«Мы будем выстраивать стратегию в регионе в рамках глобальной стратегии SAP, которая предусматривает максимальную клиентоориентированность. Это даст локальным рынкам возможность наладить каналы связи и интегрировать предлагаемый нами портфель услуг. Так мы возвращаемся к нашей основной миссии — помочь бизнесу работать лучше. Также я вижу в этом возможность для роста, − подчеркнул Грегор Поточар. − Основой для нашего дальнейшего развития в регионе будет продвижение облачного портфеля SAP. Кроме этого, к стратегическим направлениям относятся управление пользовательским опытом и человеческими ресурсами, интеллектуальное управление финансами, стратегические закупки и расширенная бизнес-аналитика. Эти вопросы приобретают особую значимость для компаний, когда мы столкнемся с последствиями пандемии COVID-19».

Жозефин Галла обладает более чем десятилетним опытом работы в технологической сфере, а также в секторах государственных услуг, горнодобывающей промышленности и природных ресурсов. До нового назначения Жозефин была управляющим директором SAP Vietnam и членом Старшей Исполнительной Группы SAP в Юго-Восточной Азии. Она посвятила свою карьеру развитию бизнеса SAP в Европе, Азии и Северной Америке, занимая различные должности в сфере продаж и управления. В частности, Жозефин возглавляла команду экспертов, которые помогали правительствам Юго-Восточной Азии эффективно осуществлять цифровую трансформацию и совершенствовать бизнес-процессы, а также руководила проектами Всемирного банка, выстраивала отношения с немецким дипломатическим корпусом и государственными лидерами, выступая в качестве связующего звена между правительством, отраслевым бизнесом и научным сообществом. Жозефин родилась в Берлине (Германия), где окончила Международную школу бизнеса, получила степень бакалавра в области делового администрирования в Университете Сандерленда.

«Для меня это вызов, и мне не терпится его принять. Юго-Восточная Европа – это регион, характеризующийся своим многообразием и большим потенциалом для взаимодействия и создания уникального позиционирования для каждой из его стран. Сегодня мы работаем над общим видением, миссией и стратегией, которые обеспечат нашу готовность к выходу из кризисного периода COVID-19, а также в пятилетней перспективе. Мы убеждены, что наша бизнес-стратегия будет подкреплена талантами нашей организации и восприятием рынка. Необходима смена бизнес-парадигмы и мышления, чтобы наш регион стал следующей по значимости движущей силой бизнеса после Азии», — добавила Жозефин Галла.

Напомним, что SAP − один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, который помогает организациям любого размера и разной специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 440 000 клиентов (в том числе и системы SuccessFactors), передовые технологии этой компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому развитию.

На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. В Украине ее клиентами являются более 250 государственных организаций, а также предприятия нефтегазового, энергетического, металлургического сектора. SAP активно участвует в развитии национальных IТ-кадров Украины, сотрудничая с ведущими вузами страны в рамках глобальной программы «Университетский Альянс».

Читайте обзоры:

-->