Киевстар подключает всех на точное время

Казалось бы, схемы по зарабатыванию мобильными операторами на лотереях, мелодиях, играх канули в Лету. Но нет, они продолжают изобретать разнообразные схемы. Так, один из пользователей соцсети Facebook поделился очередным секретом Киевстара — заработке на сервисе «точного времени».

Кирилл Иванов — не просто «рядовой пользователь» сети, он возглавляет интернет-провайдера Kerya.Net, предоставляющего услуги в Вышгороде под Киевом. И тем не менее, он совершенно не может объяснить, каким образом подключился к данной услуге и почему вдруг оператор стал снимать деньги.

«Знающие люди подскажите что за новый способ списать бабло от кривостара? В услугах такого нет как и на сайте, подключить/отключить это нельзя. WTF???», — вопрошает Иванов в группе «Телеком-кружок».

И знающие люди отвечают:

«Это их стандартное разводилово, причем всех мобильных операторов Украины. Могли без вас вас на порно подписать и так далее».

«Развод от КС. Как и от других операторов, услугу включат автоматом. А отключиться надо отсылать СМС с кодом».

В свою очередь возмущается Анна Радченко: «Рогатые животные. Вчера списали денег 60 грн. за якобы звонок на короткий номер по 27 грн/мин. В телефоне в исходящих ничего нет».

Мой знакомый также недавно говорил о том, что все время приходят СМС с просьбой о помощи то детям, то больным, то нерожденным.

точное время

Однако, услугу точного времени все-таки нашли. На сайте говорится:

«Услуга не требует дополнительного подключения. Просто наберите на своем мобильном телефоне USSD-команду *160# — и через мгновение вы получите ответ от оператора с точным временем и датой.

Сколько это стоит

Для абонентов контрактной формы обслуживания услуга бесплатна, даже если на счету 0.

Абоненты предоплаченной формы обслуживания могут бесплатно в течение одного календарного месяца воспользоваться запросом 5 раз. Следующие запросы до начала нового календарного месяца будут стоить 0,25 грн за каждый. Чтобы узнать остаток бесплатных запросов, наберите *160*1#
«

Интересно получается, такую комбинацию еще надо ухитриться набрать. Неужели ребенок балуется, глючит смартфон или все-таки оператор навязывает услугу абоненту.

В комментариях Кирилл пишет: «Штука в том что это точное время пару дней меня терроризировало а потом пропало так же как появилось. Суть видимо в том чтобы списать немного чтобы абонент никуда не обращался».

В свою очередь Владимир Максимчук, который ранее работал в Киевстар, дает развернутый ответ:

«За автора не скажу, а обычно проблемы две:
1) абонент не заказывает услугу, сам заказ проходит случайно, например, из-за неосторожного нажатия какого-то флеша в неподходящий момент;
2) есть услуги, которые именно для таких неосторожных подключений и существуют, например эта. Что там именно — не знаю — раньше были различные гороскопы, прогнозы погоды и т.п., причем за деньги.
По умолчанию эта услуга подключена у всех, надо принудительно отключить.
Плюс еще есть партнеры Киевстара, которых сейчас немного приструнили, а было время, что просто обычный переход с одной страницы сайта на ЛЮБОЙ ДРУГОЙ мог означать по их (партнеров) «правилам», что абонент согласился подключить себе какую-то фигню за 5 грн в день , потому что где-то очень далеко внизу, куда никто не скролит, написано, что любой переход по этому сайту означает подключение услуги.
Это вообще нормально?»

Да, это ненормально, поэтому давайте изучать сомнительные услуги операторов вместе. Пишите в комментариях, какой мобильный оператор конкретно «развел» Вас на какой именно услуге.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->