Redmond RK-G210S — электрочайник, которым можно управлять со смартфона!

Не так давно я рассказывал нашим читателям о мультиварке от бренда Redmond, ключевой особенностью, которой является возможность управление при помощи смартфона. Я решил расширить наше знакомство с «умной» бытовой техникой Redmond, и в этом обзоре постараюсь ответить на вопрос: «Нужен ли вам электрочайник с дистанционным управлением»? Итак, поехали.

Упаковка

Начнем с того, что к пользователю чайник приедет в компактной коробке, сделанной из плотного картона и обладающей богатым дизайном. Последний – это сочетание большого количества иллюстраций продукта с различными цветами подсветки (да, представьте себе, чайник может подсвечиваться по-разному), и еще больше информации об особенностях и возможностях устройства.

Данные на стенке спереди и сзади дублируются. Здесь, в виде миниатюр представлена информация о ключевых особенностях модели, есть сноска на мощность и др. интересные «вещи».

На одну из боковых стенок вынесли паспорт модели сразу на шести языках, иллюстративно отображена подсветка, есть сведения о производителе, маркировка и мн. др.

Довольно много полезного и на стенке с противоположной стороны: краткие данные о другой «умной» технике Redmond, а также ссылки на загрузку приложения Ready for Sky (для Android и смартфонов/планшетов Apple), при помощи которого реализовано полноценное управление чайником, да и всей остальной техникой Redmond. Еще есть иллюстрация чайника со сноской на каждом функциональном элементе.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри, вместе с Redmond RK-G210S пользователь «отыщет» базу, довольно подробное руководство по эксплуатации, а также буклет Redmond «Рецепты приготовления чая». Необходимость в последнем – «вещь» спорная, ввиду того, что все рецепты в электронном виде представлены в разделе «СкайРецепты» приложения Ready for Sky. Ну да, быть может» кому-то из пользователей бумажная книга удобнее! Что ж, здесь уж, как говорится, дело вкуса.

Характеристики и особенности

• Тип — электрический чайник с дистанционным управлением и подсветкой;
• Заявленная мощность — 1850-2200 Вт;
• Нагревательный элемент — тэн, закрытый;
• Материал корпуса – пластик;
• Материал колбы – стекло;
• Заявленный объем — 1,7 л;
• Температуры на ручке: 40 °C, 55 °C, 70 °C, 85 °C, 100 °C;
• из приложения: от 35 до 90 °C с шагом 1 °C, плюс 100 °C;
• Поддержание температуры — до 12 часов;
• Автоотключение — отсутствие воды, закипание, снятие с подставки;
• Дополнительно — звуковой сигнал о закипании (отключаемый), блокировка от детей;
• Вес — подставка со шнуром — 200 г, чайник — 840 г;
• Габариты — высота с подставкой 24 см, диаметр 15 см, ширина с ручкой 21 см.

Материалы корпуса

Корпус Redmond RK-G210S – это заведомо беспроигрышное сочетание прозрачного стекла, темного (в нашем случае черного) пластика, а также металлической панели внизу. Кто бы что ни говорил, но этот формат будет своим на любой, в том числе офисной кухне. Других деталей, если не принимать во внимание полимерную оплетку сетевого кабеля, уж, по меньшей мере, на внешней части корпуса, нет.

Качество сборки

Недорогой чайник с дистанционным управлением со смартфона – звучит интересно! Но почему за столько необычную функциональность пользователю придется заплатить как за обычный добротный чайник? Где производитель сэкономил? На сборке? Отвечая на этот вопрос, я несколько раз очень внимательно осмотрел устройство, ощупывая, как говорится, каждый миллиметр, но в конечном итоге понял, что только зря потратил время – на сборке, как, впрочем, и на самых материалах никто не экономил – сработано достойно и без скидок на что-либо.

Дизайн

Если вы думаете, что сочетание прозрачного стекла и темного пластика в 2020 году выглядит уже не модно, спешу вас разочаровать – эта «формула» еще, как минимум, лет на 5-7, если не больше. Такое сочетание классно «впишется» в формат любой кухни – от простой, до, как говорится, статусной. Это тот случай, когда можно с уверенностью говорить — «не разочарует уже в самом начале»! Но если все-таки производитель не дотянул до ваших критериев в плане дизайна, не стесняйтесь использовать подсветку – она уж точно расставит все точки над «i».

Подсветка

Подсветка в данной модели электрочайника – это, прежде всего, как отличное дополнение к дизайну. Во время простоя устройства создается впечатление некоего миниатюрного бассейна с подсветкой – очень красиво. А вот во время кипения – это уже «джакузи»! Но и это еще не все. Установив приложении Ready for Sky, вы получите возможность настроить ее работу в режим ночника, подстраивать подсветку в зависимости от уровня нагревания воды и пр. При достижении определенной температуры подсветка будет меняться. Да, по смене подсветки вы вряд ли отследите текущую температуру, но на деле это выглядит даже весьма прикольно. Ну и еще можно поиграть в цвета, а также настроить их “игру” под музыку или определенные звуки. Таким образом, как видим, возможностей касательно подсветки немало, и я весьма рекомендую с ними “поиграть” – уж поверьте – время потрачено зря не будет.

Управления с электрочайника

Все элементы управления на чайнике сосредоточены в верхней части ручки: четыре значения температуры с подсветкой, клавиша включения/выключения, а еще «+/−».

За простое кипячение воды отвечает кнопка включения – нажимаете один раз и процесс пошел.
Клавиши «+/−» позволяют выбрать температуру, до уровня на которой нужно подогреть воду. После сделанного выбора не забываем также нажать на кнопку включения.

Еще одна несложная манипуляция позволит перевести чайник в режим поддержания определенной температуры воды. Чтобы запустить эту функцию, начинаем включение, затем кнопками «+/−» выбираем нужную температуру поддержания. Все, на протяжении 12 часов эта функция будет работать в автоматическом режиме. Отключить до истечения заданного времени можно вручную.

Приложение Ready for Sky – загрузка и первые настройки

Управление всей «умной» техникой Redmond возложено на приложение Ready for Sky – доступно как для смартфонов Apple, так и “умных” телефонов под управлением Android. Загрузка бесплатная, скрытой рекламы нет! Нужна регистрация, которая выполняется за пару минут. После чего вам доступен полный функционал.

Возможности дистанционного управления

Выполнив установку приложения и создав в нем свою учетную запись, затем подключаете чайник к смартфону. Сопряжение выполняется через модуль Bluetooth.

Меню приложения «разделено» на четыре пункта – управление, подсветка, расписание и рецепты.
В первом из отмеченных реализованы все наиболее часто используемые функции – кипячение, подогрев, управление поддержанием температуры и др. Пользователь может настраивать необходимую ему температуру с шагом в 1 градус . Кроме того здесь можно установить галочку напротив пункта “Свежая вода”. Таким образом, система периодически будет напоминать вам о том, что воду в чайнике нужно заменить.

О подсветке я уже все сказал выше.

Пункт «Расписание» позволяет реализовать один из сценариев в заданное время. Здесь же настраивается и периодичность выполняемого сценария.

О рецептах поговорим отдельно.

Что мне показалось не совсем удобным — чайник «забывает» сценарии, стоит только его снять с базы. Чтобы он все вспомнил, нужно сопряжение со смартфоном, что не всегда удобно. И здесь уже вопрос к производителю, ведь маленький аккумулятор в самом чайнике на корне «закрыл» бы этот вопрос.

Книга рецептов

Если в обзоре «умной» мультиварки бренда электронная книга рецептов не вызывала совершенно никаких вопросов, то в случае с чайником этот раздел действительно заинтересовал. Но не буду утомлять длинным описанием — смотрим ниже на иллюстрациях.

Впечатления

В случае с Redmond RK-G210S мы имеем интересный пример того, как можно минимизировать ваши взаимодействия с электрическим чайником, в особенности, если у вас большая семья и есть маленькие дети. Кроме того, это еще отличный элемент декора для кухни, замечательный ночник и одно из устройств, позволяющих раскрыть ваше творчество и потенциал в приготовлении различных напитков.

Плюсы

Выбранные материалы корпуса и качество сборки;
Дизайн и подсветка;
Широчайшее управление со смартфона, возможность настройки сценариев, нагрев до различных температур и мн. др.;
Очень хорошая цена как за электрочайник с такими возможностями.

Минусы

При снятии чайника с базы «слетают» настройки/необходимо переподключение к смартфону.

Ориентировочная стоимость – 1499 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Redmond

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->