Redmond SkyCooker RMC-M92S – стильная мультиварка с возможностью управления со смартфона

Redmond SkyCooker RMC-M92S – это мультиварка, ключевой особенностью которой является возможность управления со смартфона пользователя. Насколько это удобно и чем еще способна заинтересовать эта модель известного бренда? Давайте разбираться!

Упаковка

Знакомиться начнем традиционно – с изучения коробки, в которой поставляется устройство. Речь идет о крутой полиграфии с большим количеством элементов глянцевого тиснения в самых разных оттенках, которые очень стильно смотрятся на черном полотне. Кроме того, сюда же вынесли иллюстрации устройства в различных ракурсах и много данных о возможностях рассматриваемой модели. На всем этом подробнее мы остановимся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Сведения, вынесенные на стенки коробки, дублируются на двух языках – русском и английском. Согласитесь – это удобно. Касательно информации, изучая ее спереди, вы узнаете о том, что «на борту» 134 программы ручной настройки и 17 автоматических, комплектом поставки предусмотрена книга с 200 рецептами, есть по-своему уникальный режим «Мультиповар», покрытие чаши внутри ECO CERAMIС, а мощность устройства 1000 Вт. Кроме того, здесь же нарисован смартфон, а еще имеется модуль Bluetooth. Интересный намек, неправда ли?

На “боковушке” справа еще одна иллюстрация устройства, QR-код за которым прячется ссылка на приложение для удаленного управления, перечень особенностей платформы Ready for Sky, а кроме того, в виде пиктограмм реализована информация о других «умных» устройствах Redmond.

Комплект поставки

Комплектация у Redmond SkyCooker RMC-M92S действительно богатая. Внутри коробки пользователь «отыщет», конечно же, саму мультиварку – M92S. Помимо нее, здесь также чаша RB-С512, контейнер для приготовления на пару, мерный стакан, черпак, плоская ложка, держатель для черпака/ложки, корзина для жарки во фритюре, шнур электропитания, книга рецептов, руководство по эксплуатации и сервисная книжка.

Ключевые характеристики и особенности

• Напряжение – 220-240В, 50 Гц;
• Защита от поражения электротоком – класс I;
• Дистанционное управление – технология Ready for Sky;
• Стандарт передачи данных – Bluetooth v4.0;
• Поддержка на операционных системах – Android 4.3. JellyBean и выше (устройства, сертифицированные Google), iOS 9.0. и выше;
• Объем чаши – 5 л;
• 3D-нагрев;
• Дисплей – светодиодный
• Паровой клапан и внутренняя крышка – съемные;
• Габаритные размеры 377х285х240 мм;
• Вес – 3,5 кг ± 3%
• Автоматические программы – МУЛЬТИПОВАР («Sous-vide»), МОЛОЧНАЯ КАША, ТУШЕНИЕ, ЖАРКА, СУП, НА ПАРУ, МАКАРОНЫ, ТОМЛЕНИЕ, ВАРКА, ВЫПЕЧКА, КРУПЫ, ПЛОВ, ЙОГУРТ, ПИЦЦА, ХЛЕБ, ДЕСЕРТЫ, ЭКСПРЕСС;
• Ready for Sky – дистанционное управление прибором с помощью смартфона или планшета;
• Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) – до 12 часов;
• Предварительное отключение автоподогрева;
• Разогрев блюд – до 12 часов
• Отсрочка старта – до 24 часов
• Дополнительные возможности: расстойка теста, приготовление фондю, жарка во фритюре, приготовление халвы, творога, сыра, детского питания, стерилизация посуды, столовых приборов, пастеризация.

Дизайн

Хотя я и видел много мультиварок самых разнообразных форматов и сочетаний материалов в корпусе, практически полностью (за исключением нескольких вставок) черный глянцевый корпус встречаю впервые. С одной стороны, такое решение довольно необычное и по-своему интересное. Формат применимый для любой кухни, даже очень дорогой! С другой же – владельцам Redmond SkyCooker RMC-M92S придется «включить» аккуратность во время пользования устройством, ведь черный глянцевый пластик любит оставлять на себе отпечатки пальцев, маслянистые разводы и даже царапинки с потертостями.

Материалы корпуса

У Redmond SkyCooker RMC-M92S полностью пластиковый корпус, в чем легко убедится, уже бегло взглянув на девайс. Черный глянец, как я уже говорил, в плане дизайна вариант беспроигрышный. Мультиварка в таком корпусе найдет себя на любой кухне без какого-либо исключения.
Помимо пластика, «на борту» есть чуть-чуть резины плюс различные металлические элементы – вилка под кабель подключения к электросети, съемная внутренняя крышка и др. детали.

Качество сборки

Я тщетно пытался найти хотя бы один изъян в плане сборки. По итогам за сборку производителю высший бал – фиксация всех элементов между собой на должном уровне без скидок на что-либо.

Эргономика

Теперь об одной из главных особенностей устройства. В целом для тех наших читателей, для которых SkyCooker RMC-M92S – не первая мультиварка, разобраться с обустройством всех функциональных элементов сложностью не будет. Если же никакого опыта работы с мультиваркой нет, времени, чтобы разобраться с M92S понадобится чуть больше, хотя вряд ли это такая уж чтобы проблема.

Сверху расположен съемный паровой клапан. Снимается он несложно – просто подтягиваете его, словно снимаете крышку с банки.

Ручка для переноски устройства вращается вокруг своей оси практически на 180 градусов, откидывается назад, где располагается на ручке контейнера для сброски конденсата.

Больше половины стенки спереди занято панелью управления с дисплеем. Как по мне, она организована продуманно. По центру расположены 17 автоматических программ – выбор необходимой выполняется путем нажатия на кнопку «МЕНЮ». Остальные кнопки позволяют регулировать время и температуру, активировать отложенный старт и пр.

Кнопка открытия крышки совершенно стандартная с хорошим ходом.

В закрытом положении мультиварки справа и слева видны небольшие отверстия – это «посадочные» места под ручки чаши. Кстати, за чашу с ручками отдельное спасибо – с одной стороны вроде и мелочь, но с другой очень помогает, и, попробовав самостоятельно, вы согласитесь с тем, что я прав.
Устройство установлено на четыре несъемные пластиковые ножки. На двух задних предусмотрены резиновые прослойки.

Управление на мультиварке

Во время работы с мультиваркой без такого «посредника» как смартфон, пользователю доступны 17 автоматических программ, возможность настраивать время по необходимости, а также выбирать температуру, работать с отложенным стартом и пр.

После включения устройства в электросеть, дальше работа начинается путем нажатия на кнопку «МЕНЮ». Все остальное интуитивно-просто.

Приложение для удаленной работы с мультиваркой

Выше мы уже разобрались в том, что управление SkyCooker RMC-M92S довольно простое, и не потребует от вас каких-либо особых знаний, даже если это первый подобный опыт.

Тем не менее, простота управления, продуманная эргономика и др. перечисленные в этом обзоре особенности данной модели хотя и выглядят интересно, но в то же время не являются ключевыми. Наиболее интересная и главная особенность устройства – возможность управления со смартфона при помощи специального приложения – доступно для загрузки в соответствующем магазине, в зависимости от платформы вашего мобильного «товарища» – iOS либо Android.

Загрузка и первая настройка приложения

Приложение называется Ready For Sky и в установленном виде занимает немногим более 100 МБ.
Как выполнить первое сопряжение, подскажет специальный мастер настройки – он чрезвычайно прост и удобен. Первое подключение у меня заняло несколько минут, все последующие не более полуминуты.

Обзор возможностей приложения для удаленного управления мультиваркой

Завершив установку и выполнив подключение, вы окажетесь в главном меню, состоящем из трех больших разделов и четвертого, сервисного, расположенного в самом верху в виде колесика.

Последний пункт с точки зрения пользователя особого интереса не представляет, а потому оставим его, и посмотрим на три других. Речь идет о пунктах «Рецепты», «Быстрый старт» и «Программы».

Касательно последнего – это все те же программы, которые предусмотрены на самой панели мультиварки. Конечно же, запустить работу мультиварки в одном из 17 упомянутых режимов вы можете и на ней самой. Но лично я рекомендую это делать со смартфона! Почему? Все просто – так в разы удобнее. Во-первых, вам не нужно переходить по пунктам, выбирая необходимый, во-вторых, не нужно выстраивать время механически (если это нужно сделать), да и температуру также можно очень легко регулировать при помощи сенсорного подменю в приложении. Попробуйте при случае – разницу прочувствуете сразу.

«Быстрый старт» позволяет включить мультиварку в одном из четырех режимов – «Молочная каша», «Тушение», а также «Жарка» и «Мультиповар». При необходимости режимы в этом меню можно менять – зависит от личностных предпочтений.

Наконец рецепты. Их очень и очень много, и с каждым обновлением приложения становится еще больше. В чем ценность этого пункта меню в сравнении с той же бумажной книгой рецептов? Очень просто – здесь представлен не только перечень ингредиентов, а также иллюстрация изделия, но и еще есть возможность включить мультиварку сразу именно в том режиме (делается в два клика), в котором нужно для приготовления конкретного блюда. Кроме того, при необходимости здесь же можно оставить заметку, например, внести какие-то свои правки/пожелания по рецепту.

Выводы и впечатления

SkyCooker RMC-M92S интересный шаг в сторону ухода технологий в смартфон, когда едва ли не всей техникой в доме можно будет управлять при помощи вашего мобильного «питомца». Конечно же, в виду того простого факта, что добавлять ингредиенты удаленно не получится, говорить о полностью автономной функциональности нельзя. Однако даже так управление со смартфона очень облегчает процесс готовки. Вам не нужна книга с рецептами – все есть в смартфоне, отправлять готовится любимое блюдо очень просто, есть возможность всячески настраивать быстрый старт, да и многие другие интересные «вещи». Лично я был доволен такой организацией работы в SkyCooker RMC-M92S, и уверен, что вам также понравится. Ну, а со своей стороны обещаю и впредь знакомить вас с интересными «умными» устройствами Redmond, доступными в нашей стране.

Плюсы

  • Богатый комплект поставки
  • Дизайн;
  • Уровень сборки;
  • Эргономика/удобная навигация по меню;
  • Возможность удаленного управления со смартфона;
  • Широчайшие функциональные возможности;
  • Хорошая стоимость как за мультиварку с такими возможностями.

Минусы

Не самый практичный глянцевый пластик.

Ориентировочная стоимость – 2600 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой АСБИС-Украина

Фото к обзоруhttps://redmond.company/ua/

Читайте обзоры:

-->