Huawei запатентовал новый смартфон с Under-Display камерой и виртуальными кнопками

Несмотря на растущее давление со стороны правительства США, кажется, что Huawei по-прежнему набирает силу благодаря новым запускам смартфонов и патентам, а недавний патент на дизайн показывает смартфон с камерой под дисплеем и виртуальными кнопками сбоку.

Новый патент был подан в CNIPA (Китайское национальное управление интеллектуальной собственности) еще в 2019 году, и был наконец выдан в этом месяце. Патент также был включен в базу данных ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности) и содержал 14 изображений для двух смартфонов с незначительными различиями в их дизайне.

Первое запатентованное устройство имеет полноэкранный корпус спереди, с минимальными рамками на каждой стороне. Нет видимого всплывающего механизма или видимой камеры с отверстием, что означает, что может быть запланирована технология скрытой камеры. Один из его интересных аспектов находится на сторонах, с диплеем, пересекающимся и изгибающимся в маленькие области на сторонах. В этой части будут размещены виртуальные кнопки для регулировки громкости, кнопки питания и, возможно, другие функции.

Единственное различие между двумя запатентованными устройствами также заключается в том, что первое имеет лишь слегка изогнутый вырез дисплея, а второе имеет вырезы до задней панели. Другими словами, небольшая часть дисплея видна сзади. К сожалению, в настоящее время нет более подробной информации об устройстве, и это, возможно, просто попытка Huawei охватить все базы.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->