ColorWay CW-SP1A-PTM – «умная» розетка с IFTTT и мониторингом расхода электроэнергии

ColorWay CW-SP1A-PTM – компактная и стильная розетка от бренда ColorWay, объединяющая в себе надежную сборку, стильный дизайн, стабильную работу и ничем не уступающую конкурентам функциональность. Недавно мне выпала возможность познакомиться с устройством в работе, и в этом обзоре я делюсь своими впечатлениями.

Технические характеристики

• Максимальный ток — 16 А;
• Максимальная мощность — 3680W;
• Потребляемая мощность — 2Вт;
• Протокол — IEEE 802.11b/g/n;
• Тип беспроводной передачи — 2.4 ГГц;
• Системные требования: Android 4.1 или выше, iOS 8 или выше;
• Рабочая влажность — 5%~90%, без образования конденсата.

Упаковка и комплект поставки

Пользователь получит новинку в небольшой картонной коробке с ярким к тому же весьма информативным дизайном, в котором сочетаются элементы глянцевого тиснения, а также иллюстрации розетки и различная информация о продукте и производителе.

Касательно комплекта поставки, в этом плане все традиционно – сама розетка + небольшой вкладыш-руководство по настройке.

Впечатления от материалов и конструкции

Первое, что мне действительно понравилось в корпусе ColorWay CW-SP1A-PTM – использованный материал. Речь, главным образом, о пластике РС, у которого высокий класс IP, способность выдерживать перепады температур, устойчивость к ультрафиолету и мн. др. интересные особенности.

Розетка получилась компактной и не перекрывает “соседа” в так называемых “двойничках”.

Отдельно приятный момент – практически полностью монолитный корпус за исключением передней панели – она здесь “посажена” на какое-то невидимое крепление. К слову, качество сборки весьма достойное, даже придраться здесь у вас к чему-либо не получится.

Управление на розетке

ColorWay CW-SP1A-PTM – обладатель всего одной кнопки. За ней закреплено несколько функций – включение/выключение питания, а также первая настройка. Рядом с этой кнопкой реализован миниатюрный светодиод активности.

Однако полноценное управление устройством возможно лишь через приложение Smart Life. О нем и пойдет речь далее.

Приложение Smart Life

Начнем с банальной, но в то же время важной «вещи» — приложение Smart Life доступно и в магазине Google Play Market, и в магазине приложений для смартфонов Apple. Что из этого получается, уверен, догадаться несложно.

Загрузка, конечно же, бесплатная, скрытой рекламы нет.

После того, как установка будет завершена, необходимо выполнить регистрацию, а затем поиск розетки. Если вы будете следовать мастеру настройки, выполнить необходимые, скажем так, «манипуляции» будет легко, да и по времени это займет всего пару минут. А вот все последующие, после установки, скажем так, «первого контакта» — секундное дело.

Возможности

ColorWay CW-SP1A-PTM – это, прежде всего, работа по сценариям. Вы можете сами настроить, в какое время суток розетка будет включаться, а когда выключаться. Можете сделать несколько сценариев на конкретное время. Все это весьма удобно, ведь нет необходимости бегать самому включать и выключать устройство, тем более, если вы находитесь далеко.

Не любите задавать сценарии? Нет проблем – можете включать и выключать ее в специальном меню приложения – это также удобно.

Эффект присутствия, в особенности по вечерам в наше время также «штука» классная.

Еще есть возможность управления голосом, что также наверняка понравится.

Ну и, конечно же, очень хорошо то, что здесь реализована интеграция с IFTTT, а еще есть возможность мониторинга потребления энергии – можно четко знать, скольку “съедает” то или иное устройство – потребитель за определенное время.

Модельный ряд

На сегодняшний момент у ColorWay три модели «умных» розеток — CW-SP1A-PT, CW-SP1A-PTM, а также CW-SP2B-PTM. О последней не так давно я рассказывал здесь. Первая и вторая между собой отличаются лишь тем, что в первой нет поддержки мониторинга количества потребленной энергии, тогда как у второй есть.

Некоторые выводы

Таким образом, в сумме своих особенностей перед нами достойное внимание предложение для пользователей, которые хотят управлять удаленно частью своих устройств или же, чтобы те работали полностью автономно в конкретное время. Особенность модели — качественная сборка и достойный функционал в сочетании с отличной стабильностью работы.

Ориентировочная стоимость: 525 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой компании ColorWay в Украине

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->