ColorWay CW-SP2B-PTM – «умная» розетка для двух устройств одновременно!

ColorWay CW-SP2B-PTM – это недорогая «умная» розетка, которая предоставляет возможность подключить два устройства одновременно. Как она работает, на какую мощность рассчитана и оправдана ли стоимость? Все ответы в этом обзоре.

Комплектация и упаковка

— «умная» розетка ColorWay CW-SP2B-PTM;
— руководство по установке и настройке.


Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку с весьма стильным дизайном, который объединяет в себе множество элементов глянцевого тиснения, иллюстрации розетки, сведения о ее особенностях плюс данные касательно производителя. Словом, независимо от того, какая участь ждет коробку после распаковки устройства, уделить некоторое время на изучение ее стоит.

Технические характеристики и особенности

— Максимальный ток — 16 А;
— Входное напряжение — 100 — 240 V;
— Выходное напряжение — 100 — 240 V;
— Максимальная мощность — 3680W;
— Потребляемая мощность — 2Вт;
— Рабочая температура — 0 ºC ~ 40 ºC;
— Протокол — IEEE 802.11b/g/n;
— Тип беспроводной передачи — 2.4 ГГц;
— Мобильные платформы и совместимость — Android 4.1 или выше, iOS 8 или выше;
— Рабочая влажность — 5%~90%, без образования конденсата.

Материалы и качество реализации корпуса

Несомненным преимуществом корпуса ColorWay CW-SP2B-PTM является использование монолитного куска пластика РС – «вилочная» панель, а также боковые грани – это одно целое, а потому никаких проблем здесь с постепенным расшатыванием элементов быть не может априори.

Противоположная от той, где расположена вилка, часть на основной корпус «посажена» надежно – в этом плане совершенно никаких вопросов. За активный тестовый период конструкция не расшаталась.

Кнопки на торцах изготовлены также из пластика.

Помимо отмеченного типа материала, «на борту» еще немало различных металлических вставок, разобраться с расположением которых весьма легко уже взглянув на иллюстрации к этому обзору.
И несколько слов касательно самого пластика. В корпусе ColorWay CW-SP2B-PTM производителем использован так называемый пластик РС. Этот тип материала обладает повышенной ударопрочностью, а также высоким классом IP, он стойкий к перепадам температур, воздействию ультрафиолета и предлагает первоклассные изоляционные свойства. Впечатляет, не правда ли?

Вопросы эргономики

Здесь давайте все с самого начала. Итак, на панели сверху реализован логотип и эмблема производителя.

На ту часть корпуса, где находится вилка, вынесли также QR-код, маркировку, название розетки и некоторые иные технические данные. Кстати, что касается QR-кода, за ним “прячется” ссылка на загрузку приложения из соответствующего магазина, которое потребуется для настройки и работы розетки – о нем чуть ниже.

Кнопки на торцах – это питание и настройки.

Приложение

Для настройки и работы с розеткой необходимо установить приложение Smart Life (доступно и для Android и для iOS). Загрузка выполняется из соответствующего магазина и является совершенно бесплатной.

После установки первым делом нужно будет пройти регистрацию – займет пару минут. Выполняется по номеру телефона либо же адресу электронной почты – я выбрал адрес. На него в процессе придет соответствующее письмо с кодом.

После чего создается пароль и в несколько кликов выполняется поиск устройства. Изначально это делается в вашей домашней или офисной Wi-Fi – сети, впоследствии можете подключаться к устройству через любую сеть.

Возможности

Ключевое преимущество этой модели перед конкурентами – возможность подключения сразу двух устройств-потребителей. ColorWay CW-SP2B-PTM не перекрывает собой двойную или тройную розетку, что очень хорошо, и позволяет подключить приборы, общей мощностью до 3,6 кВт. Такая мощность позволяет использовать ColorWay CW-SP2B-PTM в широком спектре задач – от банального подключения настольных ламп до работы с силовыми устройствами (но в пределах, установленных выше). Поверьте – это удобно!

Работу розетки можно настроить по расписанию, причем, что интересно, сделать это для двух розеток в этой модели по отдельности. Работа по расписанию, кстати говоря, позволит создать эффект присутствия, что в наше сложное время также далеко не пустой звук.

Есть и возможность настройки таймера обратного отсчета. Лично мною эта функция не была задействована слишком часто – предпочтение отдал настройке по расписанию. Тем не менее, здесь это также есть.

Наверняка вам понравится возможность управления голосом, а также интеграция сервиса IFTTT. Последний позволяет настраивать различные сценарии использования устройства.

Некоторые выводы

К ColorWay CW-SP2B-PTM стоит присмотреться, если вам нужно быстро и просто настроить удаленное управление двумя устройствами, не переплачивая за это, как говорится, все деньги мира. Хорошая сборка и эргономика, аккуратный дизайн и функциональность, достаточная для полноценной работы – все это козыри этой модели.

Плюсы

• Подключение двух устройств;
• Стойкий к различным воздействиям пластик РС;
• Сборка на очень достойном уровне/аккуратный дизайн;
• Простое первое подключение;
• Функциональность.

Минусы

Существенных не выявлено.

Ориентировочная стоимость: 799 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой ColorWay
Страница продукта на сайте производителяhttps://colorway.com/ru_UA/smarthome/product/CW-SP2B-PTM

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->