Uber предоставляет приятную скидку

Uber совместно с Центром демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ) поддержал инициативу «За безопасные дороги». В рамках данной инициативы, благодаря масштабному охвату платформы UBER в Украине, компания стремится стать движителем позитивных изменений в использовании ремней безопасности.

UBER впервые стал партнером украинской общественной организации, которая занимается вопросами безопасности на дорогах, чтобы повысить осведомленность пассажиров о важности ремней безопасности и призвать как можно больше людей использовать их во время своих поездок.

Результаты последнего исследования ЦЕДЕМ свидетельствуют о том, что свыше 75% водителей в Украине игнорируют использование ремней безопасности.

В связи с такой плачевной ситуацией ЦЕДЕМ разработал для водителей и пассажиров Uber контент, на основе ключевых мифов об использовании ремней безопасности, который будет рассылаться электронной почтой в течение следующих нескольких недель, как раз накануне праздничных поездок.

Данный контент, который имеется в приложении Uber, представлен в формате карточки (по аналогии с карточками безопасности авиакомпаний).

Такие карточки безопасности будут распространяться среди сотен партнеров-водителей в Киеве и находиться на заднем си дении, чтобы пользователи могли узнать больше про платформу во время поездок.

Еще в ноябре Uber и ЦЕДЕМ в учебном центре компании начали серию семинаров для водителей-партнеров о безопасности дорожного движения. После прохождения учебного курса водителям было предожено стать «амбассадорами» данной программы и рассказывать про важность использования ремней безопасности в своем окружении.

Кроме того, некоторые водители получат в подарок специальные накладки на ремни безопасности для заднего сидения. Данные накладки, по идее, будут напоминать пассажирам о необходимости пристегнуться в начале каждой поездки. Для того, чтобы обратить еще больше внимания к данной инициативе и улучшить эффект восприятия накладок на ремнях, организаторы также запустили эту кампанию в социальных сетях, а с 23 по 27 декабря Uber предоставит солидные скидки (до 30%!) всем пользователям, которые обнаружат одну из таких наклажк на ремнях безопасности и разместят фотографию в Instagram вместе с хештегом #UberBelts.

Кампания «За безопасные дороги» будет проходить до конца периода новогодних праздников, когда люди обычно склонны злоупотреблять алкоголем, что приводит к серьезным авариям.

«Мы рады поддержать Uber в борьбе с этой проблемой, особенно с учетом его охвата, поскольку это платформа, ежедневно связывающая тысячи водителей и пассажиров. Саиое гавное, что эта кампания позволяет нам говориь про важность использования ремней безопасности и напомимать всем, что пристегнуться — это самый эффективгый способо спасти свою жизнь в аварии», – говорит Олеся Хоопик, заместитель директора ЦЕДЕМ.

«Мы постоянно ищем новые способы сделать дороги безопасными для всех пользователей, и хотя мы знаем, что не сможем решить эту проблему самостоятельно, мы преисполнены решимости внести свой вклад, используя для этого нашу инфраструктуру.» – уточняет Георгий Соколянский, руководитель по вопросам развития Uber в Центральной и Восточной Европе.

«Дорога требует ответственности, а важный критерий оценки добросовестного, образцового водителя — это пристегнутый ремень безопасности, который делает поездку безопасной». – уверен Алексей Белошицкий, первый заместитель начальник Департамента патрульной полиции.

Читайте обзоры:

-->