Nintendo Switch Lite – полный провал. Пользователи уже подали жалобу в США

Nintendo провалили релиз портативной приставки Switch Lite, и могут потерять большую часть своей аудитории.

Продажи консоли Nintendo Switch Lite стартовали 20 сентября, и, как сообщает портал gamestore.com.ua, уже спустя несколько дней, первыми была зарегистрирована коллективная жалоба о ненадлежащем качестве joy-con-ов. Один из покупателей Nintendo Switch Lite утверждает, что джой-кон вышел из строя спустя 20 часов игры.

Nintendo Switch Lite

Такая же проблема постоянно наблюдалась на предыдущих приставках Nintendo Switch, но она уже была решена, после нескольких ее обновлений. только если на старой версии эти самые контроллеры можно было заменить, просто приобретя новый, то на версии Lite это невозможно, поскольку они вмонтированы в корпус приставки. 

Отзывы утверждают, что стики на портативной приставке Nintendo Switch Lite срабатывают, даже когда приставка находится в состоянии покоя. 

В Федеральной комиссии по связям США уже была зарегистрирована новая разработка компании Nintendo, о чем свидетельствует множество источников. Ей был присвоен номер FCC BKEHDH002, когда предыдущей версии была FCC BKEHDH001.

Регистрация была совершена 30 сентября 2019 года, спустя всего 10 дней после официального релиза нового поколения Nintendo. 

Компания явно поторопилась, и не успела провести надлежащее количество тестов, либо же полностью провалило контроль качества производственного процесса, что напрямую повлияло на долговечность Switch Lite. 

Главным вопросом остается реакция компании на иск, и каким образом она будет исправлять свою репутацию, ведь придется восстанавливать убытки клиентам, которые уже приобрели приставку, придется обязательно. К сожалению, пока в Nintendo никто не комментирует сложившуюся ситуацию. 

Явным и понятным остается то, что классическая Nintendo Switch пока остается лучшей разработкой компании, и, не смотря на то, что привязана к док-станции, более надежна. Учитывая то, что версия Lite не может подключаться к телевизорам и другим мультимедийным носителям, и явно имеет ограничения не только в функционале, но и на уровне доступных игр, говорит о том, что покупать ее на данный момент не стоит. 

Если вы хотите порадовать себя портативной консолью — лучше отдать предпочтение классической Nintendo Switch.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->