SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN): карта памяти для видео 4K

Требования профессионалов к картам SD для записи 4К-видео растут. Однако производители стараются не только не отставать от реалий индустрии, но и опережать ее развитие. О том, почему новая SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN) достойна внимания пользователей, работающих с видео высокой плотности поговорим в этом обзоре.

Упаковка, комплект поставки и внешний вид накопителя

Одно из преимуществ SDSDXPK-128G-GN4IN в том, что он может работать под воздействием различных источников окружающей среды. Производитель заявляет, что поддавал носитель повышенным нагрузкам, брызгал и даже поливал водой, работал при перепаде температур и даже бил. Да, эти «драки» были в пределах разумного – задача провести краш-тест не ставилась, но, тем не менее, все это было выдержано без проблем. Таким образом, надпись Extreme на передней стенке коробки, да и в названии устройства содержаться не зря – с носителем можно работать даже в сравнительно суровых условиях.

Второе, что также стоит отметить – поддержку класса скорости UHS UHS 3 (U3). Именно этот класс скоростей позволяет комфортно вести запись видео 4К. За время тестирования у нас была возможность проверить, так ли это на самом деле – поверьте, в этом плане никаких разочарований.

Еще спереди метка объема, максимальная скорость чтения и пр.

Сзади – паспорт устройства на нескольких языках, сведения о производителе, маркировка продукта, информация о том, сколько на эту карту поместиться видео 4К и каков объем в формате Full HD плюс мн. др.

Комплектация носителя – это само устройство + защитный пластиковый короб.

Если смотреть на носитель спереди, перед нами стандартная карта памяти формата SD, и только тыльная сторона говорит о ее крутом статусе – 2-строчная контактная база впечатляет своей строгостью исполнения, словно намекая на то, что «я очень-очень шустрая малышка, попробуй перегнать»!

О том, какому бренду принадлежит носитель легко понять из обозначения на наклейке спереди. Кроме логотипа здесь еще данные о максимальной скорости чтения, классе накопителя и объеме.

Тестовый стенд

Заявленные скорости выглядят, вне сомнения, круто. Вместе с тем, мы решили посмотреть, насколько они подтверждаются на практике. Для этих целей был собран системный блок в закрытом корпусе, работающий под управлением Windows 10. Компоненты нашего ПК следующие:

— материнская плата — MSI Z270 Gaming M7;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— кулер Xilence I402 (XC026);
— оперативная память — ADATA XPG GAMMIX D30 DDR4 2×8 ГБ;
— HDD — Western Digital Blue 1TB;
— видеокарта — MSI GeForce GTX 960.

Результаты тестирования

Полученные результаты выглядят весьма неплохо. На запись мы практически приравнялись к максимально возможному показателю. Что касается чтения, в этом плане наша цифра несколько меньше. Впрочем, не забываем еще и за то, что показатели таких тестов напрямую зависят от программной и аппаратной конфигурации вашего ПК, и зависимости от этого могут меняться. Таким образом, говорить о том, что цифры производителя на чтение неправильные, конечно же, нельзя.

Программное обеспечение RescuePRO Deluxe

Данное программное обеспечение не является бесплатным. В то же время оно весьма и весьма эффективно, а потому стоит своих денег. RescuePRO Deluxe позволяет восстановить удаленные ранее данные. К слову, пользователи SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN) смогут два года пользоваться этим приложением в качестве бесплатного бонуса, ведь в комплекте предусмотрен соответствующий код активации.

Выводы по результатам тестов

Конечно же, скорости SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN) нельзя сравнивать со скоростями тех же SSD, но тот факт, что эти новые карты памяти SanDisk шустрее всех предшественников, не вызывает никаких сомнений. Перед нами отличный носитель для записи 4К – видео с кинематографическим качеством. Такой носитель «не рвет» ролик, из него «не выпадают» кадры, а, кроме того, он устойчив к различного рода воздействиям источников окружающей среды. Учитывая все сказанное, его можно рекомендовать для покупки профессионалами своего дела, даже, невзирая на сравнительно немаленькую стоимость.

Ориентировочная стоимость: 7400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании WD в Украине

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->