A4Tech B720 Bloody Black – компактная механическая клавиатура с LED-подсветкой и не только!

Несколько недель назад к нам в редакцию приехала любопытная механическая клавиатура от Bloody – B720. Среди особенностей этого устройства – сравнительно тихие и долговечные переключатели LK, съемная подставка под левую кисть, защита от влаги, широкие возможности фирменного софта и другие интересные «вещи». Обо всем этом и не только пойдет речь далее в обзоре.

Комплект поставки и упаковка

— клавиатура A4Tech B720 Bloody Black;
— съемная подставка под кисть левой руки;
— шуруп (и еще один запасной) для фиксации подставки;
— 8 пластиковых колпачков на замену силиконовым;
— пинцет, при помощи которого снимаются колпачки;
— документация.

Все перечисленное запаковано в картонную коробку, поверх которой предусмотрен красочный футляр. На стенки последнего производитель вынес немалое количество различной информации об устройстве и его особенностях. Таким образом, как бы вы не поступили с самой коробкой после распаковки клавиатуры, изучить сведения с ее стенок стоит – много ответов на ваши возможные вопросы как пользователя отыщутся уже здесь.

Ключевые возможности и особенности

Частота опроса шины: 125/250/500/1000 Гц;
Длина кабеля: 1.8 м;
Вес: 1120 г;
Размеры: 450х135х37 мм.
Технологии — Light Strike, 3 режима стрельбы в левой кнопке, Ultra Core, Выбор оружия, Отсутствие «Случайных Двойных кликов», Подсветка.

Материалы и качество сборки корпуса

A4Tech B720 Bloody Black, прежде всего, интересна сравнительно небольшими габаритами, что пусть и с натяжкой, но позволяет отнести ее к турнирным. Согласитесь — 450х135х37 мм не может не впечатлять, особенно, с учетом того, то перед нами механика с переключателями LK.

Вес клавиатуры – 1120 грамм, что вполне оправдано как для устройства такого класса.

Не знаю относительно количества металла внутри корпуса, но на внешней части его немного – лишь пара болтиков, фиксирующих между собой половинки корпуса, и немного пружинных усилителей под некоторые клавиши. Еще «на борту» есть силикон.

Пластик же в основном матовый, хотя и глянцем корпус также «разбавили».

Со сборкой все отлично. Даже в формате придирок у вас не получится упрекнуть производителя в некачественно выполненной работе или дешевых материалах корпуса. Здесь все отлично.

Длина реализованного в A4Tech B720 Bloody Black кабеля – 1,8 метра. Он получил довольно неплохую тканевую оплетку, а, кроме того, обладает предохранителями от перегибов непосредственно в местах стыковки. Эффект памяти небольшой. Ферритовый фильтр отсутствует, но скажу сразу, что с проводимостью сигнала проблем нет.

Защита от воздействия влаги

A4Tech B720 Bloody Black обладает двойной защитой от проникновения внутрь воды. Первая степень защиты – водоотталкивающее покрытие. Вторая – система дренажа, соответствующие отверстия легко увидеть на тыльной панели устройства.

Прикольной получилась конструкция каждой клавиши – большие бортики, которые колпачок перекрывает словно зонтиком. Таким образом, даже намеренно нужно еще постараться, чтобы влага попала внутрь.

Впечатления от эргономики и подсветка

Верхняя часть устройства полностью занята раскладкой. Легко заметить – посадка кнопок довольно высокая, а потому не исключено, что некоторым пользователям к ней нужно будет привыкать.

Слева по умолчанию небольшой блок силиконовых клавиш. Если они вам по каким-то причинам не понравились, их можно заменить пластиковыми по типу основного массива.

Справа легко увидеть светодиод, сигнализирующий о включении игрового режима и отключении кнопки Windows соответственно.

По периметру нижней панели небольшие резиновые ножки, которые являются залогом того, что клавиатура не будет ездит по столу и в том числе при самых жарких баталиях.

Предусмотрены и откидные подставки при помощи которых B720 можно придать наклона – они также с резиновыми «наконечниками». Помимо отмеченного, здесь небольшая наклейка с различной технической информацией, а также отмеченные ранее выводы системы дренажа.

A4Tech B720 – обладательница симпатичной LED-подсветки. Последняя является разноцветной, где за каждым цветом закреплен свой сектор. Как-либо менять цвета в этом плане не получится. А вот регулировать уровень подсветки можно. Также можно работать с типом подсветки. Вариантов работы подсветки два – непрерывный свет или эффект волны.

Раскладка

У A4Tech B720 – полноценная раскладка со 104 основными клавишами и отдельным цифровым блоком.

Выше я уже упоминал за сравнительно высокую посадку кнопок. Но даже, несмотря на это мне уже изначально было вполне комфортно набирать на ней текст. Сам по себе ход клавиш отличный, переключатели, с учетом того, что речь идет о механической клавиатуре, довольно тихие, тактильная отдача практически не заметна.

Несколько слов касательно подставки под левую кисть руки. Судя по всему, речь идет о своего рода помощнике для работы с «силиконовым блоком» слева, на который в ряде игр ложиться нагрузка. Что ж, по опыту пользования такой формат подставки, пожалуй, можно одобрить.

Возможности фирменного софта

Пользователи A4Tech B720 могут расширить возможности клавиатуры, задействовав фирменное программное обеспечение KeyDominator 2. Его особенностями предусмотрено создание макросов, работа с подсветкой и масса других возможностей.

Краткое послесловие

Таким образом, покупая A4Tech B720, пользователь получает первоклассную механику со сравнительно тихими и долговечными переключателями LK, классной сборкой, симпатичной подсветкой, довольно неожиданным, хотя и обоснованным решением с подставкой под левую кисть и широкими возможностями фирменного программного обеспечения.

Ориентировочная стоимость: 1800 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP
Страница продукта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/0200260.html

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->