Мультимедиа-проекторы XGIMI – три причины отказаться от использования телевизора дома и в офисе

Если вы начали обставлять свой новый дом или офис необходимой мебелью и техникой, вы наверняка столкнетесь с дилеммой – купить большой телевизор или же отдать предпочтение проектору. Еще бы несколько лет назад вопрос такого выбора не стоял, ведь стоимость проектора была куда выше стоимости телевизора, а потому позволить первый могли далеко не все. Однако теперь ситуация изменилась, и рассмотренные в этой статье предложения XGIMI наглядное тому доказательство.

XGIMI в Украине

На тот случай, если вы решили изначально узнать больше о самой XGIMI, сразу же спешим уточнить – все интересы компании в Украине представляет ее дистрибьютор – Fly Technology. Компании подписали соответствующий контракт в недалеком 2018 году с тех пор и дружат.

В данный момент у Fly Technology три крутых проектора XGIMI, которые, как заявляет сам производитель, соответствуют совершенно всем запросам современных пользователей. Это уже не дорогостоящие ламповые решения, а суперсовременные компактные системы с весьма солидным запасом автономности, различными беспроводными модулями/интерфейсами, а еще мощной акустической сочетающей, за которую здесь отвечают такие «акулы» как JBL, Harman Kardon и пр. Но что интересно – при всем этом производителю удалось сохранить весьма и весьма демократичную стоимость устройств, которая вполне способна конкурировать с ценником хорошего телевизора.

XGIMI CC Aurora, Z6 Polar и XGIMI H2 – общее

Ну что ж, давайте знакомиться с этими проекторами XGIMI ближе. Сразу же отметим – речь идет о моделях XGIMI CC Aurora, Z6 Polar и H2.

Программная платформа, под управлением которой работают все эти девайсы – Android.

Проекторы оснащены портами HDMI и USB, у них есть функции автофокусирования и коррекция трапеции, предусмотрен модуль Wi-Fi и 8 либо 16 ГБ встроенной памяти. Кроме того, все три модели получили автоматическую настройку изображения и лазерную технологию, которая отвечает за трансляцию изображения. К слову, последняя увеличивает срок службы устройства в сравнении с ламповым аналогом не менее чем в 10 раз. Ну и очень важно отметить еще и то, что производителем заложен высокий ресурс беспрерывной работы каждого из этих девайсов. Согласитесь , 30000 часов – это немало.

Модель XGIMI CC Aurora предлагается в двух трендовых цветах – белом и черном. Одна из визиток данной модели – аккумулятор на 20000 мАч. Одного 100%-нтного заряда хватает на 8 часов беспрерывного воспроизведения видео либо 11 часов – аудио. Aurora способен работать в двух режимах – непосредственно проектор или как внешняя колонка. К слову, акустика здесь от JBL.

Яркость XGIMI CC Aurora — 350 IMC Lumen. Разрешение картинки – HD. Совместимые разрешения — 2K, 4K, Full HD. Отмечается также поддержка 3D. Рабочая диагональ 180 дюймов. Ну и приятно также то, что пользователь может управлять этим проктором при помощи пульта дистанционного управления.

У XGIMI Z6 Polar более минималистичный дизайн, а габариты позволяют поместить его ну практически где угодно. Да, это устройство не портативное, но данная его особенность, компенсируется яркостью и мощностью, которые здесь выше.

Другие особенности XGIMI Z6 Polar – дополнительный выход HDMI (ARC). Последний, кстати говоря, позволяет подключить к этому проектору различные игровые консоли.

Также у Z6 Polar звук от Harman Kardon, 2 ГБ «оперативки», яркость в 500-700 IMC Lumen и разрешение Full HD.

Наконец, XGIMI H2. Этот проектор позволяет получить изображение с разрешением Full HD. Также стоит отметить наличие у него автономного охлаждения и 4-канального изображения с яркостью 1350 IMC Lumen.

Еще есть поддержка изображения 3D. На практике это позволяет устройству «превратить» простую белую стену в 300-дюймовый экран. Еще у H2 функция компенсации движения, есть автофокус, звук от Harman Kardon, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. В плане интерфейсов, отмечено наличие сетевого выхода LAN, двух USB-портов и 2-х HDMI. Кроме того, здесь же порт SPDAF.

Устройства для обзора предоставлены – FlyTechnology https://flytechnology.ua/shop/XGIMI/

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->