Pilot Era — VR-камера с разрешением 8K на 360º

Pi-softtech 7 мая представит Pilot Era, устройство для съемки и публикации изображений с разрешением 8K за 1999 долларов. Это первая в мире настоящая камера VR с поддержкой 360º. Эта камера имеет ряд достоинств, которые обещают изменить мир виртуальной реальности, приблизив его к мейнстриму.

Pilot Era

За прошедшие годы индустрия виртуальных технологий дала много перспективных наметок, но камеры отстали в функциональности и простоте использования. В результате VR-фотографии не оправдали ожиданий. Цель камеры Pilot Era — решить многие из этих проблем для создания качественного контента.

До сегодняшнего дня ни одна 360º камера на рынке не способна транслировать в режиме реального времени без сложной настройки. Кроме того, ни одна камера не способна снимать и публиковать Google Streetview, а также снимать видео с разрешением 8K и сшивать его — и все это без использования ПК для обработки и публикации.

Существующие камеры профессионального уровня 360º VR большие, неуклюжие, сложные в использовании и требуют смартфон или компьютер для базовой обработки. Кроме того, такие камеры требуют высокопроизводительного ПК для создания панорамных видеороликов 8K, что является сложным и трудоемким процессом. Pilot Era решает все эти проблемы.

Pilot Era

Pilot Era похож на смартфон с 4 камерами: он имеет сенсорный экран и работает под управлением ОС Android, позволяя осуществлять полное управление камерой в режиме реального времени: настройку, мониторинг, прямую трансляцию, сшивание и публикацию. Pilot OS поддерживает беспроводные обновления. Разработанный с полностью функциональным интерфейсом USB-C, Pilot Era адаптируется к различным периферийным устройствам. В отличие от любой другой 360-градусной камеры в мире, для основных операций ей не требуется привязанный смартфон или ПК — она готова к работе и все делает сама.

Pilot Era позволяет транслировать 4K в прямом эфире через Wifi, Ethernet или даже через встроенный слот для SIM-карты на основании камеры. Настоящая мобильная потоковая трансляция 360 / VR никогда не была возможна до сих пор. С этой камерой можно транслировать крупномасштабные публичные мероприятия, что раньше было просто нереально.

Pilot Era

Pilot Era — единственная в мире камера, которая может снимать, прошивать и публиковать в Google Streetview самостоятельно, без пост-продакшн или дополнительного компьютера. Она поддерживает создание «синих линий на карте» в режиме просмотра улиц и загрузки одним нажатием на серверы Google Maps.

Pilot Era запускается 7 мая на Indiegogo по специальной цене 1999 долл.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->