Что выбрать – IQOS или Joint Device? Сравнение систем

В последнее время все больше курильщиков стремится избавиться от вредной привычки и найти альтернативу сигаретам. Решение задачи предлагают IQOS и Joint Device.

Мы попробуем разобраться какое устройство лучше, а также расскажем о преимуществах, недостатках и различиях между IQOS и Joint Device.

Первое, что бросается в глаза – отличие самих систем. Joint – это система доставки никотина. IQOS – система нагревания табака. У них кардинально разный внешний вид и принцип работы.

В IQOS используются стики с табаком, которые напоминают те же сигареты. В Joint – специальная жидкость, которая есть никотиновая и безникотиновая.

IQOS или Joint

Внешний вид

IQOS состоит из портативного зарядного устройства, держателя, в который вставляются стики с табаком, кабеля для зарядки и инструмента для чистки.

Joint Device укомплектован держателем, в который вставляются поды с жидкостью и кабелем зарядки.

IQOS вместе с зарядным блоком весит 120 грамм. И это без учета стиков, которые нужно носить с собой. Без подов Joint тоже не попаришь, но устройство с подом весит всего 18 грамм.

Размеры Joint: 108 x 18 x 8 мм. Размеры зарядного блока IQOS: 112,5 x 51,2 х 21,8 мм. Держатель имеет высоту 93,6 мм и диаметр 15 мм. В высоту устройства практически одинаковы. По толщине и ширине Joint меньше. Плюс – не нужно носить с собой зарядный блок.

iqos

Итог: Joint мега-компактный и стильный. IQOS выглядит дорого, но массивно. Он более тяжелый, громоздкой и имеет больше комплектующих, чем миниатюрный и легкий Joint.

Принцип работы

В IQOS нагревается стик с табаком. Благодаря технологии HeatControl, табак нагревается до 350 градусов. Напомним, что средняя температура в сигарете при сгорании – 800 градусов.

В Joint нагревается жидкость, которая состоит из солевого никотина, глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов. В жидкостях Joint используется солевой никотин – очищенная форма обычного никотина.

Итог: С IQOS пользователь курит табачные стики. С Joint вдыхает пары жидкости, которая основана на пищевых добавках. В IQOS обычный никотин, в Joint – солевой. Он быстрее усваивается организмом. Выходит, получить нужную порцию никотина можно намного быстрее, чем в IQOS.

Запах

Оба устройства не выделяют пепла и продуктов горения. Это несомненный плюс.

Joint имеет приятный запах. Но он становится неощутим уже в метре от парильщика. К тому же быстро выветривается, поскольку это не дым, а пар. А поэтому не впитывается в одежду, руки и волосы.

Что касается IQOS, то уже даже есть популярная шутка – «айкос не воняет». В действительности от стиков исходит специфический неприятный запах. Конечно, это далеко не сигаретная вонь и смириться можно. Но если выбирать, что курить в машине, офисе или кафе, то однозначно Joint!

Удобство использования

Joint Device. Вставляете под с жидкостью в держатель. Они соединяются с помощью магнитов. Устройство готово к использованию. Не нужно нажимать никаких кнопок или ждать, пока система разогреется. Присоединили под к девайсу, затянулись и наслаждаетесь парением.

Joint

Об уровне заряда устройства оповещает световой индикатор на корпусе. Зарядить девайс можно от чего угодно: розетки, ноутбука, повербанка. Когда жидкость в поде закончилась, нужно просто вставить другой под.

В случае с IQOS нужно достать нагреватель с зарядного блока и аккуратно вставить стик, чтобы не сломать нагревающий элемент. Потом нажать кнопку и подождать пока стик нагреется. Покурив, нужно поднять колпачок, аккуратно вытянуть стик и вставить держатель в зарядное устройство.

Если хочется еще покурить, то с IQOS нужно ждать 5-6 минут, пока нагреватель подзарядится. В случае с Joint можно парить столько, сколько потребуется.

По мощности заряда устройства примерно одинаковы: IQOS хватает на использование одной пачки стиков. Joint – на парение 1 пода. Но есть один нюанс. Для быстрого заряда IQOS лучше заряжать от розетки. Joint заряжается одинаково быстро от чего угодно.

Технологические особенности

В IQOS множество комплектующих и хрупких деталей. Если неправильно вставить стик в держатель, то можно сломать нагревательный элемент. Повредить нагреватель или колпачок можно и при неправильном вынимании стика.

Чтобы достать нагревающее устройство с зарядного блока нужно использовать механические действия: нажать кнопку, открыть крышку. Все детали выполнены из пластика и быстро изнашиваются.

В Joint Device ломаться попросту нечему. Конструкция цельная. Изготовлена из прочного алюминия. Нет никаких блоков, кнопок и крышек.

IQOS или Joint Device

Что можно сказать вместо итога?

IQOS больше напоминает сигареты. Единственная «обнова» в том, что нет процесса горения. Но запах остался. Плюс, массивная система с множеством деталей, которые могут поломаться при неаккуратном использовании.

Joint Device – действительно альтернатива сигаретам. Нет неприятного запаха, отсутствует процесс горения. Устройство очень компактное, имеет цельную конструкцию, ничего не протекает, нет хрупких деталей.

Как понять, что Joint Device вам подойдет?

Компания Joint запустила бесплатную услугу тест-драйв в городе Киев, которую Вы можете опробовать уже сейчас.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->