A4Tech G9-500FS – программируемая беспроводная мышь с бесшумной работой!

Мои впечатления от знакомства с доступной по цене беспроводной мышкой, которая позиционируется, прежде всего, в качестве компактного и стильного манипулятора с бесшумной работой. Насколько удачной получилась модель, и достаточно ли ее возможностей, чтобы выступить конкурентом тем же «тихим» мышкам Logitech? Давайте разбираться.

Упаковка

Пользователь получит устройство в небольшой картонной коробке с дизайном, сочетающим в себе фирменные тона производителя, несколько разноплановых иллюстраций и довольно немаленького массива различных данных. Их изучением мы займемся далее.

Информация со стенок коробки

Практически все ключевые спецификации и особенности мышки производителем вынесены на переднюю стенку коробки.

Много интересных данных и сзади: информация о режиме энергосбережения, подробные данные касательно формата работы и пр.

Информация на «боковушках» дублирует массив с передней/тыльной стенок: энергосбережение, название модели и др. Словом, независимо от того, как вы намерены поступить с упаковкой после распаковки «грызуна», уделить некоторое время изучению информации на ее стенках стоит.

Затем переходим к распаковке.

Комплект поставки

Внутри коробки пользователь «обнаружит», конечно же, саму мышку. Кроме нее, здесь также микроприемник, батарейка АА, гарантийный талон и такой, с позволения говоря, бонус как вкладыш с информацией о программном обеспечении, расширяющем начальные возможности «бесхвостого». Таким образом, независимо от того, насколько интересной получилась функциональность этого ПО, производителю уже можно поставить лишний плюсик, ведь подобное, скажем так, дополнение в решениях такого класса встретишь уж точно не часто.

Характеристики и особенности

  • Тип сенсора: V-Track;
  • Разрешение: 1000 dpi;
  • Радиоинтерфейс: 2,4 ГГц;
  • Радиус действия: 10 — 15 м;
  • Совместимость: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10;
  • Размеры товара: 105х67х39 мм;
  • Бесшумная работа;
  • Кнопка 2-го клика;
  • Автоматическая настройка радиоканалов не позволяет другим беспроводным устройствам создавать помехи в работе;
  • Управление энергопотреблением;
  • Сверхминиатюрный наноприемник.

Материалы корпуса

Детали корпуса нашего «грызуна» классические – матовый и глянцевый пластик плюс несколько тефлоновых вставок по периметру нижней панели. Как такового металла я не встретил, уж, по меньшей мере, на внешней части корпуса. Кстати, минимальное количество металла положительно сказалось на весе устройства – для руки девайс практически не ощутим.

Уровень сборки

Собран корпус на совесть – никаких проблем в этом плане у меня не было ни в самом начале, ни через почти 3 недели активного ежедневного пользования – ничего не расшаталось, ни начало западать либо отказывать в работе. К слову, если кому интересно, особо щадящим тестером я себя не считаю.

Дизайн

У A4Tech G9-500FS практически симметричная конструкция корпуса. Да, есть небольшой изгиб вправо, что подсказывает о том, для какой руки этот девайс прежде всего. Вместе с тем, мой знакомый левша быстро адаптировался к особенностям конструкции этого «грызуна». Резюме его тестов было однозначным — A4Tech G9-500FS подойдет и таким людям как он.

Сочетание глянцевого пластика с матовым и тефлоном по периметру нижней панели уникальным не назовешь. Вместе с тем, сделано все аккуратно, и даже по-своему стильно. Так что для своей ценовой категории внешность получилась стоящей.

Эргономика

Одной из наиболее примечательных особенностей A4Tech G9-500FS является бесшумная работа кнопок, что наверняка понравится многим пользователям. Колесико прокрутки расположено на глянцевой вставке. Здесь же рядышком кнопка второго клика.

На спинку производитель вынес логотип.

Справа на «боковушке» насечки, которые сопутствуют более удобному и надежному хвату.

Снизу по периметру тефлоновые насадки. Последнее – решение классическое, однако зарекомендовало оно себя неплохо, а потому вполне, как говорится, имеет право на жизнь и здесь. Помимо отмеченного, здесь также две наклейки с неким массивом информации, а еще пенал для стилуса, порт сенсора V-Track, отсек под аккумулятор или батарейку и пенал для микроприемника.

Подключение и устойчивость сигнала

Формат подключения быстрый, и не вызывает никаких сложностей. Все что нужно, вставить батарейку и подключить микроприемник – все. Никаких дополнительных телодвижений со стороны пользователя.
Официально заявлено об устойчивости сигнала на расстоянии до 10-15 метров в зоне прямой видимости. Здесь добавлю лишь то, что на практике эти цифры мне удалось подтвердить – ни единого произвольного разрыва при упомянутых условиях.

Автономная работа

Производитель заявляет о том, что одного полного заряда аккумулятора хватит для автономной работы на протяжении до одного года. Конечно же, не ясны до конца условия использования (сколько часов в сутки), но даже если реальное время окажется даже вдвое меньше заявленного, показатель и тогда выглядит внушительным.

Фирменный софт

Для начала выполняем загрузку программного обеспечения Office Shuttle Software. Сама процедура проста, даже для тех пользователей, которые занимаются такого рода задачей впервые.

Фишка этого софта в назначении «штатным» кнопкам выполнения других команд. Это реально удобно, поскольку позволяет подстроить функциональность мышки под выполнение конкретных задач.

Отдельно понравились возможности кнопки второго клика. Она позволяет переключаться между режимом мультимедиа и офисным. Соответственно в таком переключении меняются и команды, закрепленные за каждой клавишей в том или ином режиме.

Впечатления от использования

Мне понравились возможности A4Tech G9-500FS. Перед нами отличный пример беспроводного манипулятора с бесшумной работой кнопок, превосходной эргономикой, широкими возможностями программирования и длительным временем автономной работы. Достойное предложение за вполне адекватную стоимость.

Ориентировочная стоимость: 305 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group
Страница манипулятора на сайте производителя — https://a4tech.ua/1603679.html
В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->