Apple готовит iPhone с лазерной 3D-камерой для дополненной реальности

Apple планирует в 2020 году выпустить iPhone c лазерной 3D-камерой, что позволит реалистичнее представлять дополненную реальность (AR). Камера сможет сканировать пространство для создания трехмерной реконструкции реального мира. Данная камера будет работать на расстоянии до 5 метров от устройства. Существующая же в iPhone система 3D-камера ориентирована на самих пользователей и работает на расстоянии от 25 до 50 сантиметров для распознавания лица (технология Face ID).

Новая система Apple использует лазерный сканер, а не существующую технологию точечной проекции, которая не работает так же хорошо на больших расстояниях, сообщает Bloomberg, ссылаясь на инайдерскую информацию. Это всего лишь одна из многих новых функций. Кроме того, это будет более совершенная камера, которая получит улучшенные инструменты для фотосъемки и более мощный чип.

Лазерная трехмерная камера улучшит дополненную реальность на iPhone, обеспечивая более точное восприятие глубины и размещение виртуальных объектов.  Apple также ведет переговоры с Sony о тестировании датчиков для новой системы.

В то время как виртуальная реальность погружает пользователя в цифровую сферу, AR накладывает визуальные эффекты и данные на реальный мир. Варианты использования включают просмотр здания и отображение деталей конструкции рядом с изображением или перечисление инструкций по ремонту для механика, приготовление пищи в ресторане с появляющимся меню, ингредиентами, последовательностью действий, и наконец для врача, который проводит операцию и может видеть рекомендации коллег.

Камера iPhone 2020 может стать прелюдией к AR-гарнитуре, которую Apple также готовит к 2020 году.

В 2019 же году Apple планирует выпустить преемников iPhone XS и iPhone XS Max — с кодовыми именами D42 и D43 — и обновления для iPhone XR. Скорее всего, более крупные из новых iPhone будут иметь три камеры на задней панели, а остальные получат обновленную систему.

 

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->