Turkcell поможет цифровизации и улучшению здравоохранения в сельской местности

Turkcell планирует стать технологическим партнером украинского правительства. Ахмет Акча, председатель правления Turkcell и член Национального инвестиционного совета Украины, 23 января в Давосе в рамках Всемирного экономического форума (WEF) заявил об участии компании в новых проектах и выразил уверенность в дальнейшем прогрессе.

«Turkcell, развиваясь как диджитал оператор, готов делиться опытом, полученным в Турции, со странами присутствия группы Turkcell, в частности, в Украине, где наша группа представлена брендом lifecell, наращивая свое присутствие в мире через ОТТ- продукты и сервисы», — заявил руководитель Turkcell.

Порошенко Акча

Подчеркивая, что нынешняя тема «Глобализация 4.0» очень важна для экономики Турции и Украины, Ахмет Акча отметил, что это время, когда технология должна работать не только на развитые страны, но и на весь мир ради общего процветания.

Турецкие разработки — в Украину

Телеком-операторы занимают более выгодные позиции в качестве поставщиков разнообразных надежных сервисов по сравнению с ОТТ-провайдерами. Цель Turkcell — внедрять свои инновационные продукты и решения на украинском рынке в качестве технологического партнера правительства и помогать государственным структурам увеличивать производительность.

Путь к цифровой экономике зависит в большей степени от возможностей информационно-коммуникационных технологий в пределах страны. В эпоху «Промышленности 4.0», когда во всем мире происходит смещение промышленного производства в сторону информационно-коммуникационных технологий, безопасное и надежное хранение данных и возможность их анализа стают неотъемлемой составляющей экономического развития. Turkcell сделал важные шаги в этом направлении, занимаясь такими проектами, как дата-центры, центр кибер-защиты, проект «Городская больница» и многими другими для правительства Турции. Turkcell также инвестирует в развитие проектов Интернета вещей (IoT), которые нашли применение в различных секторах, в частности, в аграрном. Ахмет Акча выразил уверенность в том, что разработанные в Турции решения можно использовать и в Украине.

Телемедицину — для села

Согласно запросу Президента Украины о развитии сервисов здравоохранения в сельской местности, lifecell и Кировоградская областная государственная администрация в ноябре 2018 достигли договоренности о подписании Меморандума для сотрудничества и обмена информацией. А 21 января была успешно проведена демонстрация сервиса телемедицины.

Господин Акча прокомментировал предстоящую работу lifecell по улучшению предоставления услуг здравоохранения в сельской местности: «Следующим нашим шагом является презентация и запуск проекта в других регионах».

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->