Honor Band 4 и Honor Band 4 Running — уже в Украине

Honor, суббренд компании Huawei, выпустил на рынок новые модели фитнес-браслетов Honor Band 4 и Honor Band 4 Running. В Украине Honor Band 4 уже доступен по рекомендованной цене 1399 грн., а Honor Band 4 Running стоит всего 779 грн. Браслеты можно приобрести в сетях магазинов «Алло» и COMFY. К сожалению, обе модели не поддерживают функцию бесконтактных платежей.

Браслет Honor Band 4 оснащен сенсорным 2,5D AMOLED-дисплеем, устойчивым к царапинам. Устройство поддерживает функции мониторинга сна Huawei TruSleep и отслеживания пульса в режиме реального времени TruSeen3.0. Предусмотрены настройки под разные типы тренировок — от бега на улице до распознавания стилей плавания.

Honor Band 4 Running разработан с учетом потребностей людей, которые занимаются бегом. Конструкция браслета позволяет закреплять модуль на обуви. Honor Band 4 Running оснащен шестиосевым датчиком, который отслеживает положение тела во время бега: постановку стопы, степень выворота стопы, длину шага, каденс и продолжительность контакта с поверхностью.

Honor Band 4

Характеристики Honor Band 4

Дизайн

Главная особенность модели — полноцветный AMOLED-дисплей из 2,5D стекла. Мягкий ремешок удобен в использовании и не спадает с руки. Модель представлена в трех цветах: черный, синий и розовый, в Украине будут доступны черный и синий цвета.

Функциональность

  • Прием сообщений, звонков и уведомлений из социальных сетей.
  • Определение местоположения смартфона.
  • Браслет может работать до 17 дней на одной зарядке.
  • Водонепроницаемость на глубине до 50 метров позволяет использовать браслет во время плавания, серфинга, бега под дождем или мытья рук.
  • Широкий выбор типов тренировки: бег на улице, бег на дорожке, ходьба, езда на велосипеде, плавание и многое другое.
  • Браслет автоматически распознает стили плавания, записывает скорость, расстояние, сожженные калории и определяет средние показатели SWOLF.

Технологичность

Благодаря технологии Huawei TruSleep Honor Band 4 способен оценить качество сна и предоставить рекомендации по его улучшению. Технология сертифицирована Центром динамических биомаркеров (DBIOM) Гарвардской медицинской школы и позволяет записывать периоды быстрого и короткого сна, а также пробуждения.

Функция TruSeen3.0 измеряет пульс в режиме реального времени с помощью датчика с высокой степенью чувствительности. В браслете используется инфракрасный луч для определения пульса ночью.

Характеристики Honor Band 4 Running

Стильный и функциональный корпус

Honor Band 4 Running представлен в Украине в двух цветах – в красном и зеленом. Небольшой вес (17 грамм) и дышащий ремешок из термополиуретана с вентиляционными отверстиями обеспечивают комфорт во время тренировок.

Эргономичная конструкция браслета. Благодаря обратной застежке и качеству материалов ремешка, изготовленного по технологии двухцветного литья, можно не бояться, что браслет соскользнет во время интенсивной тренировки.

Браслет оснащен OLED-дисплеем с диагональю 0,5 дюйма и круглой сенсорной кнопкой. Дополнительное удобство обеспечивает функция управления жестами: для включения экрана необходимо поднять запястье, для отключения — опустить, а для переключения между режимами отображения — повернуть.

Конструкция корпуса Honor Band 4 Running предусматривает нестандартные режимы ношения: на запястье и на ноге — во время занятий бегом.

Honor Band 4 Running

Профессиональный наставник по бегу

Honor Band 4 Running оборудован шестиосевым датчиком, с помощью которого браслет отслеживает положение тела. Датчик определяет семь различных параметров активности: постановку стопы и удар при контакте, угол поворота, степень выворота стопы, длину шага, каденс и продолжительность контакта с поверхностью. Технология позволяет улучшить показатели бега (сократить потери энергии, вызванные неправильным положением тела) и снизить вероятность травм во время тренировок.

Работает на глубине до 50 метров. Капсула браслета легко устанавливается в крепление для фиксации на обуви. Функция «Independent Running» позволяет отслеживать данные о беге, оставив свой телефон дома. Чтобы синхронизировать информацию, достаточно воспользоваться приложением Huawei Health на смартфоне.

Благодаря новому шестиосевому датчику с повышенной вычислительной мощностью в сочетании с режимом ношения на ноге и усовершенствованному алгоритму мониторинга положения тела, во время бега точность измерения дистанции превышает 95 %. Алгоритм и рекомендации к нему разработаны компанией Huawei совместно с CICC.

Более 20 других функций

В режиме «на запястье» Honor Band 4 Running поддерживает множество функций: отображение времени, количества шагов, напоминание об отсутствии активности, поиск телефона, уведомление о входящем звонке, напоминание о сообщениях, будильник, отклонение вызова, отключение звука вызова, режим «Не беспокоить», количество калорий, оповещение о достижении цели, а также оповещение о разрыве соединения Bluetooth.

Аналогично Honor Band 4, модель Running оценивает качество сна. Фиксация данных о фазах глубокого и поверхностного сна, а также просыпания позволяет скорректировать и улучшить свой сон.

Мощный процессор с низким энергопотреблением позволяет использовать браслет до 21 дня в режиме ожидания и 2 недели в режиме обычного использования.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->