Comio X1 — дешёвый смартфон с 5,5″ HD+ дисплеем и 2 ГБ RAM

Comio выпустила еще один дешёвый смартфон в Индии — Comio X1, нацеленный на конкуренцию с Xiaomi Redmi Note 5 и Oppo Realme 1. Он будет доступен в трех цветовых вариантах — Red Hot, Royal Black и Sunrise Gold по цене 7500 рупий, что примерно составляет 109 долларов США.

Comio X1

Смартфон будет доступен для покупки через основные розничные магазины по всей стране, а также онлайн-платформы, такие как Amazon India, Flipkart, Paytm, Shopclues и Snapdeal. Кроме того, абоненты Reliance Jio, покупающие Comio X1, получат кешбек 2200 рупий.

Компания также предлагает свою собственную послепродажную поддержку, которая включает в себя гарантию на один год и 100 дней, единовременную гарантию на повреждение экрана, 30-дневную замену и предложение по обновлению.

Comio X1 оснащен 5,5-дюймовым HD + FullView IPS дисплеем с разрешением экрана 1440 x 720 пикселей и соотношением сторон 18: 9. Под капотом он питается от четырехъядерного процессора MediaTek MT6739 и имеет 2 ГБ оперативной памяти.

Он снабжен 16 ГБ встроенной памяти, а также имеет слот для карт microSD, который позволяет  расширять емкость телефона до 128 ГБ.

Смартфон поставляется с 13-мегапиксельной задней камерой с диафрагмой f / 2.0 и 8-мегапиксельной передней панелью с диафрагмой f / 2.2 и светодиодной вспышкой.

По данным компании, камера предлагает решения AI, интегрированные с режимом Портрет / Боке, Smile Gesture, Face cute и Face-age. Передняя камера также имеет технологию распознавания лиц с использованием AI для функции Face Unlock.

Возможности подключения на устройстве: 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, Bluetooth 4.0, GPS / AGPS, FM-радио, 3,5-мм аудиоразъем, USB и поддержка OTG. Телефон работает на операционной системе Android 8.1 Oreo из коробки и питается от аккумулятора 3050 мАч.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->