Cisco Developer Network: виртуально от Вице-Президента

devnet21В киевском представительстве компании Cisco в полном соответствии с современными трендами (XXI век!) cостоялся виртуальный круглый стол (с использованием решения Cisco TelePresence), посвященый глобальному проекту для «сторонних» разработчиков Cisco DevNet. Данный проект объединяет 370 000 специалистов со всего мира и предоставляет доступ к ресурсам более 50 учебных лабораторий. Этот проект обеспечивает разработчиков инструментами, необходимыми для создания инновационных сетевых решений.

Программа Cisco Developer Network (http://developer.cisco.com) объединяет компанию Cisco и сторонних разработчиков аппаратного и программного обеспечения для поставки клиентам заведомо совместимых решений. Участники программы стремятся к качественному обслуживанию клиентов и проводят тестирование совместимости своих решений на основе критериев Cisco. Использование приложений разработчиков в сетях Cisco позволяет не только оптимизировать затраты, но и дает возможность внедрять широкий спектр совместимых устройств и приложений, которые повышают производительность сети и расширяют ее функциональность. С помощью портала DevNet (www.developer.cisco.com), можно загружать API (интерфейс прикладного программирования) и SDK (комплект средств разработки), взаимодействовать с разработчиками из разных стран, используя «песочницу» для проверки состоятельности собственных идей.

SusieWee420rgbКруглый стол проводила Вице-Президент Cisco, главный директор по технологиям подразделения сетевых решений Сьюзи Ви (Susie Wee). Сьюзи руководит разработкой технологий и архитектур для программно-определяемых сетей (SDN). Задача ее подразделения ‒ совершенствовать операционные характеристики сетей и пользовательский опыт. Сьюзи отвечает за координацию и развитие программы Cisco DevNet. До прихода в Cisco С. Ви 15 лет проработала в Hewlett Packard: она, в частности, занималась созданием клиентских облачных сервисов и руководила лабораторией мобильных и медиа-систем.

Кстати, Сьюзи — весьма незаурядная личность в компании Cisco: она окончила всемирно известный Массачусетский технологический институт (MIT). В 2002 году она была отмечена наградой «100 лучших молодых новаторов», присуждаемой журналом Technology Review, а в 2007 году ComputerWorld включил ее в число 40 лучших новаторов моложе сорока лет. С. Ви также удостоена награды Technical Excellence, присуждаемой международным комитетом по ИТ-стандартам INCIT, и награды Women In Technology’s Hall of Fame (2010). И наконец, она обладает 45 патентами на изобретения.

Сьюзи Ви рассказала участникам ивента (ИТ-специалистам и журналистам из Австрии, Венгрии, Германии, Польщи, России, Румынии, Украины) о программе DevNet и о сотрудничестве Cisco с сообществом разработчиков открытого кода.

Во встрече также принял участие директор по разработкам компании Azeti Мартин Шуберц (Martin Schuberts), который поделился опытом использования ресурсов DevNet.

Отвечая эксклюзивно на вопрос относительно «украинского участия» в проекте, топ-менеджер Cisco подтвердила участие украинских разработчиков и дала высокую оценку их работе.

 

 

 

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->