Американцы создали на 3D-принтере первый действующий металлический пистолет

Прогресс, как известно, не остановить, и несмотря на жаркие споры об этичности того или иного изобретения, почти всегда найдутся желающие его развить и усовершенствовать.

Помните, сколько копий было недавно сломано относительно пластикового пистолета, созданного методом 3D-печати? А теперь специалисты техасской фирмы Solid Concepts сделали следующий шаг и тем же способом произвели на свет свой вариант армейского пистолета, правда, на сей раз, при изготовлении данного продукта использовался металл.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ferra.ru

Таким образом, образец от Solid Concepts является вполне боеспособным и выдерживает множество выстрелов благодаря прочной конструкции, тогда как пластиковый пистолет отнюдь не отличался надежностью. При создании оружия применялся метод лазерного спекания металла, а сам процесс включал в себя изготовление тридцати трех различных деталей из нержавеющей стали и инконеля (специального жаропрочного сплава).

Причем, испытания разработки, дизайн которой основан на классической модели М1911, прошли успешно, и хотя ее создатели заявляют, что по большей части хотели доказать применимость технологии 3D-печати в случае с металлом, оружейные боссы со всего мира вряд ли упустят это достижение из поля зрения. Ведь создавать стрелковое оружие, в том числе пистолеты и автоматы, таким способом проще и дешевле, а значит — выгоднее.