Стивен Элоп хочет стать главой Microsoft и продать подразделение Xbox

В связи с ожидаемым в ближайшие десять месяцев уходом со своего поста руководителя Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) вполне естественно, что корпорация сейчас ищет нового человека на должность CEO, и одной из наиболее вероятных является кандидатура Стивена Элопа (Stephen Elop), знакомого нам по работе в Nokia.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ferra.ru

Причем, по информации Bloomberg, у данного господина уже есть громадье планов, которые в случае, если он на самом деле возглавит редмондскую компанию, должны воплотиться в жизнь. К примеру, Элоп, как сообщается, намерен активнее продвигать Office на платформы Android и iOS.

Собственно, указанный процесс уже стартовал, но в настоящее время программный пакет Office в основном встречается на Windows PC. При этом стратегия Элопа в случае занятия должности CEO в Microsoft включает рост продаж самого фирменного офисного пакета, а не использование его для продвижения планшетов и ПК на базе Windows. Кроме того, в компании может пройти крупная реорганизация, в результате которой должны кануть в Лету некоторые подразделения. Скажем, будет рассмотрен вопрос о продаже бизнеса Xbox, а также о прекращении существования поисковой системы Bing. Впрочем, это пока лишь предположения, так что любителям знаменитых игровых консолей рано паниковать.