На SMB.UA стал доступен программно-аппаратный комплекс для интерактивных учебных классов

Специалисты компании Инком разработали специализированные ИТ-комплексы, использующие интерактивные методы обучения. Они могут применяться для интерактивных учебных классов и лингафонных кабинетов. Данные программно-аппаратные комплексы уже доступны в интернет-магазине SMB.UA.

SMB.UA

Инновационные проекты в образовательной сфере сегодня весьма актуальны для Украины. Это связано с тем, что информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), как среда, еще недостаточно развита в об¬разовательных учреждениях. В то время как рост объемов информации, скорости передачи данных и расширяющееся поле коммуникаций требуют новых подходов и методов обучения.

В целях развития ИКТ-среды специалисты компании Инком предлагают внедрение специализированных ИТ-комплексов, использующих интерактивные методы обучения. Именно такие комплексы позволяют использовать передовые педагогические методы, повышать уровень восприятия информации, одновременно развивая творческие способности учеников.

Один из таких ИТ-комплексов был недавно установлен специалистами ДСМБ Инком в общеобразовательной школе г. Обухова. Подготовка оптимального решения, монтаж и его настройка заняла чуть меньше месяца. Столь сжатыми сроками эксперты Инком в очередной раз подтвердили свои высокие компетенции в области ИТ-интеграции.

В основе готового бизнес-решения «Интерактивный учебный класс» лежит аппаратно-программный комплекс на базе центрального (учительского) ПК и учебных мест, оснащенных нетбуками (планшетами). Соединение всех устройств в классе осуществляется через беспроводную сеть (Wi-Fi роутер). Для интерактивного обучения используется приложение JoyClass и лицензионные продукты Microsoft. Мультимедийная интерактивная доска Elite Panaboard является совершенно новым типом учебного оборудования, притягивающего внимание учеников. Она облегчает создание эффектных, захватывающих учебных материалов и поощряет учителя к внедрению новых методов подачи и донесения информации с активной визуальной составляющей, что повышает привлекательность всего процесса обучения. Используя ПК с доступом в Интернет и проектор, преподаватель может задействовать на уроке гигантский пласт информации из глобальной сети.

Как известно, «железо» ничего не стоит без программной начинки. В решении «Интерактивный учебный класс» для управления учебным классом используется приложение JoyClass V7.0 R3. Оно предназначено для дистанционного управления компьютерами учеников, проведения проверки знаний, обмена файлами, общения. Во время учебного процесса могут использоваться различные учебные материалы (текст, графика, звук, видео). На базе JoyClass легко организовать занятия по обучению иностранным языкам и другим дисциплинам. Таким образом, программа идеально подходит для лингафонных кабинетов. Учебное приложение JoyClass не требует особых навыков для работы благодаря простому и интуитивно понятному интерфейсу.

Функциональные возможности решения «Интерактивный учебный класс» весьма широки и позволяют преподавателю выполнять следующие действия:

  • Вести наблюдение за выполнением работ на ПК и управлять компьютерами учеников, вплоть до выключения техники;
  • Выводить аудио-видеоконтент на компьютеры учеников, включая аудиовещание по микрофону;
  • Транслировать видеофайлы и изображения с веб-камер учеников;
  • Записать изображение с экрана преподавателя в файл и воспроизвести его ученикам;
  • Вести обмен файлами, отправлять сообщения учащимся;
  • Рассылать тестовые задания и учебные материалы, проводить проверку знаний;
  • Ограничить доступ аудитории к выбранным веб-сайтам и программам;
  • Автоматически формировать журнал успеваемости каждого ученика;
  • Тестировать и оперативно оценивать знания и внедрять новые методики обучения.

Дополнительным преимуществом решения является возможность родителей удаленно следить и контролировать успеваемость ребенка, отзывы учителей, посещаемость и прочее.

Стоит отметить, что инженеры-разработчики ДСМБ компании Инком являються экспертами в области готовых решений, а это значит, что все решения, представленные в интернет-магазине SMB.UA подготовлены профессионалами с учетом потребностей предприятий среднего и малого бизнеса.

Кроме вышеописанного, в интернет-магазине SMB.UA представлены и другие готовые отраслевые решения, среди которых система контроля патрулирования, карманный ассистент юриста на базе iPad и мобильный офис на базе iPad.

Контактная информация:
www.smb.ua
Бизнес-центр Инком,
03005, г. Киев, ул. Смоленская, 31-33
Тел.: (0-800) 21-11-77