Microsoft выпустила SkyDrive для iPhone и Windows Phone

Приложение SkyDrive является персональным облачным сервисом, предназначенным для хранения документов, заметок, фотографий и видео. Теперь Microsoft выпустила версию SkyDrive для iPhone и устройств на ОС Windows Phone.

Достаточно поместить файлы в SkyDrive, чтобы они тут же стали доступны с любого веб-браузера в любой точке мира. Недавно был представлен ряд обновлений SkyDrive.com для улучшения обмена файлами с другими пользователями, улучшения процессов управления файлами и папками. Также в новинке была увеличена скорость просмотра файлов с использованием новейших веб-технологий (таких как HTML5 и CSS3).

Тем не менее, количество устройств, используемых пользователями для работы в интернете, постоянно растет и требует учета этого фактора при создании приложений и сервисов. Рост популярности смартфонов ставит перед разработчиками важную задачу обеспечения пользователям доступа к файлам “на ходу”. Доступ к “облаку” и хранящимся в нем файлам должен быть настолько же простым и удобным, как и при использовании настольных компьютеров. Люди выбирают облачные сервисы исходя из того, того, с помощью какого устройства они предполагают работать с ними. Поэтому, разработчики SkyDrive расширяют его возможности, делая его удобным для устройств, которые находятся всегда под рукой у пользователей, а именно – для смартфонов.

SkyDrive для смартфонов на платформе Windows Phone

После выпуска версии Windows Phone 7.5 («Манго»), компания Microsoft сосредоточилась на обеспечении глубокой интеграции SkyDrive в сам телефон через Pictures и Office hub. Например, теперь пользователи получили возможность делиться фотографиями из SkyDrive по электронной почте, через текстовые или мгновенные сообщения, используя приложения Word, Excel, PowerPoint, или даже автоматически загружать снимки с камеры телефона прямо на SkyDrive. Эта интеграция не на поверхностном уровне — SkyDrive интегрирован непосредственно в эти приложения наряду с основными функциями телефона. Усовершенствованный SkyDrive для Windows Phone поддерживает обеспечение таких функций, которые доступны пользователям SkyDrive на настольных компьютерах, в том числе обмен ссылками на папки и файлы, удаление файлов и создание папок.

SkyDrive для iPhone

Новое приложение SkyDrive для iPhone доступно на 32 языках. В дополнение к своей записной книжке OneNote, пользователи iPhone теперь могут получать доступ к своим файлам в SkyDrive, создавать папки, удалять файлы и обмениваться ссылками на папки и файлы напрямую, используя приложение почтового клиента.

Обе программы бесплатны. SkyDrive для iPhone и iPad можно загрузить в магазине AppStore, а для Windows Phone 7 — в магазине Marketplace.