Impression ImPAD 1311 3G: украинский бюджетный планшет с 3G

Украинская компания «Навигатор» несколько недель назад представила любопытную вещицу – 7-дюймовый планшет Impression ImPAD 1311 3G под управлением ОС Android 2.3 с 3G модемом «на борту», хорошей автономностью, качественным звуком и прочими полезными «мелочами». Но что особенно обратило на себя внимание, так это то, что при всем при этом цена устройства чуть более $300. Мы решили познакомиться с новинкой детальнее, которая может составить достойную конкуренцию iPad, в первую очередь в том, что касается цены.

Внешний вид

Корпус устройства – сочетание нескольких типов и цветов пластика. К примеру, вся лицевая панель прикрывается глянцевым прозрачным пластиком. Пластик достаточно прочный – по крайней мере, за пару недель тестирования: различного рода транспортировке в сумке с другими устройствами, в кармане куртки и даже в плотном, хотя и несколько широковатом заднем кармане джинсов панель, в итоге не получила даже потертостей, что уже неплохо.

Тыльная панель также глянцевая – выполнена из белого пластика. Отрадно отметить – на теле панели совершенно невидны отпечатки пальцев, как бы интенсивно пользователь не работал с устройством.

По периметру планшета проходит точно также пластиковая окантовка, хотя уже матовая. Решение правильное — вставка избавляет корпус от перенасыщения глянцем.

Выглядит устройство, вне сомнения, дороже своей реальной стоимости. Этому способствуют как правильно подобранные материалы, хорошее соотношение их между собой, а также качество подобранных материалов сборки плюс плотная подгонка их между собой. Как говорится – исключительная надежность строится на мелочах.

А сборка получилась действительно неплохой. Зазоры и швы как для устройства такого класса незначительные, люфт между материалами сборки отсутствует даже минимально, да и на сжатия в руке материалы сборки скрипом не отвечают, что, конечно, также неплохо.

Механические элементы управления, реализованные на торцах и гранях планшета, выполнены также хорошо – никаких нареканий к ним в процессе работы с ImPAD 1311 3G у меня не возникло.

На лицевой панели помимо глазка встроенной вебкамеры, справа от дисплея находится большая, спаренная кнопка. С одной стороны она отвечает за возвращение в предыдущий подпункт меню, а с другой – это клавиша вызова так называемого контекстного меню.

На верхнем торце функциональных элементов несколько больше. Здесь есть кнопка включения/выключения питания устройства, клавиша home, а также кнопка, отвечающая за регулирование громкости встроенного динамика.

С противоположной «боковушки» открывается доступ к слоту SIM-карты. Снаружи он прикрывается плотной заслонкой.

На правой боковой грани кнопок нет – здесь только разъемы и порты.

Впрочем, в виде некоего исключения здесь также расположен слот для карт памяти, microSD. Что же по части портов и разъемов – это порт mini-HDMI, порт mini-USB, а также 3,5 мм-порт для подключения традиционных наушников и порт для подключения кабеля зарядного устройства. Также имеется небольшая прорезь, за которой «прячется» встроенный микрофон – необходимый элемент в дуэте с вебкамерой для видеосвязи.

И, наконец, что же на тыльной панели? Здесь расположена кнопка reset, а также менее интересные технические сноски и обозначения.

Читайте дальше о планшете

-->