SAPPHIRE HD 6850 2 Гб представлен официально

У SAPPHIRE HD 6850 2 Гб та же внутренняя архитектура, что и у стандартной модели, в ее основе лежит графическое ядро второго поколения AMD DirectX 11 40нм, имеющее 960 потоковых процессоров и 48 блоков обработки текстур.

Тактовая частота ядра составляет 775 МГц, частота памяти 1000 МГц (эффективная – 4,0 Гб/с), что обеспечивает превосходную производительность при работе с самыми различными приложениями. Увеличенный буфер кадров 2 Гб с большей легкостью обслуживает приложения с высокими требованиями к ресурсам и с особыми требованиями к графике, например, новейшие игры с их потребностью в больших текстурах.

SAPPHIRE HD 6850 2Гб имеет множество выходов: один разъем DVI-I, один разъем DVI-D, один разъем HDMI и один стандартный разъем DisplayPort. Порт DVI-I может поддерживать с помощью прилагающегося адаптера один монитор VGA. Благодаря существованию двух выходов DVI/HDMI, а также выхода DisplayPort эта карта может поддерживать в режиме  Eyefinity (SLS) до трех мониторов при наличии подходящего монитора DisplayPort или активного адаптера.

Эффективный оригинальный кулер SAPPHIRE обеспечивает для продвинутых пользователей хороший потенциал настройки производительности (разгон). Новый инструмент разгона TriXX можно бесплатно скачать на сайте SAPPHIRE.

В модели SAPPHIRE HD 6850 третье поколение UVD (Unified Video Decoder – унифицированный видеодекодер) поддерживает MVC (Multi-view Video Coding – видеокодирование нескольких изображений) для плавного декодирования Blu-Ray 3D со сниженной нагрузкой на ЦП, а также других форматов файлов HD. Имеется поддержка Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, протокол HDMI был модернизирован до HDMI 1.4a. Теперь он обеспечивает насыщенный цвет, улучшенное разрешение для применений Digital Theatre и поддержку 3D, а также аудио формата 7.1 с высоким битрейтом.

Многопоточные процессоры серии HD 6800 могут использоваться для ускорения работы других приложений, например, транскодирования видео. Графические адаптеры способны повышать скорость работы самого последнего поколения веб-обозревателей, также эта возможность предусмотрена и в Microsoft Office 2010 для повышения производительности.

Модели серии SAPPHIRE HD 6800 поддерживаются графическими драйверами AMD DirectX 11, сертифицированными в лабораториях WHQL, обеспечивающими поддержку всех ключевых функций DirectX 11, необходимых для требовательных к аппаратным ресурсам игр, а также для ускорения поддерживаемых приложений с помощью графических процессоров (ускоритель приложений).