Cortado Corporate Server 5.3 дает пользователям Android доступ к БД Access

С новой версией Cortado Corporate Server 5.3 пользователям Android добавляется новый функционал. Корпоративное решение Cortado позволяет мобильным пользователям  получать доступ к базе данных Access от Microsоft.

Таким образом, можно получить отчеты, указывая различные параметры, актуализируя и дополняя данные на мобильном устройстве. Следующая функция синхронизации документов автоматически актуализирует версию корпоративных файлов на локальном и центральном диске.

С новой версией Cortado Corporate Server 5.3 пользователи устройств Android  делают работу на смартфоне или планшете вне офиса еще более эффективной. Уже с предыдущей версией пользователи Cortado получают доступ к файловой системе предприятия и центрально хранящимся документам, конвертируют в формат PDF или архивируют в ZIP, печатают и отправляют документы по факсу. С новой версией решения пользователи формируют отчет базы данных, указав желаемые параметры. Кроме перечисленного функционала, пользователи могут дополнять базу данных, изменять документы  и синхронизировать их с центрально хранящимися файлами  в  предприятии. Привязка банка данных к MS Access открывает новые горизонты работы. Уже сейчас на смартфоне или планшете можно получить отчет из базы данных согласно желаемым параметрам. Например, продавец может фильтровать данные по ID клиента, периоду времени, продукту и получить, таким образом, точную статистику продаж. Кроме того, пользователь может внести новые данные, не садясь за корпоративный ПК, актуализировать показатель счетчика и при желании произвести необходимые расчеты. Основой для этого служит Microsoft Access. На настройку и установку не уйдет много времени и усилий, так как этот инструмент распространен и широко используется в IT кругах.

Благодаря новой функции синхронизации, локально хранящиеся файлы можно дублировать на сервере предприятия, так что все коллеги  всегда получат доступ к актуальной версии документа. Кроме того, синхронизация может осуществляться в другом направлении: центрально хранящиеся документы автоматически синхронизируются с локальными на мобильном устройстве. Благодаря этому, локально и централизованно хранящиеся файлы всех сотрудников проекта будут всегда актуализированы. Больше не понадобится тратить время на поиски и сохранение актуальной версии файла. В обоих этих случаях функционал синхронизации активируется со стороны сервера.

«Наши новые функции облегчают работу на мобильном устройстве Android в предприятии», говорит Торстен Хессе, ведущий специалист по инновационным продуктам в Cortado. «Благодаря нашему решению повысится продуктивность, быстрота обработки данных и эффективность работы всей корпорации. Это идеальное решение для  работы с базой данных для сотрудников, которые хотят полноценно работать вне офиса».

Новая версия Cortado Corporate Server 5.3 с новым функционалом для Android уже доступна в продаже.

Полнофункциональную демо-версию можно скачать на странице производителя: www.cortado.de/corporate.

Частные пользователи  могут скачать бесплатное решение Cortado Workplace в доступных App Stores для Android, iOS, Symbian и BlackBerry: : www.cortado.de/workplace.