Поиск и сервисы Яндекса появятся в смартфонах Samsung

В рамках стратегического партнерства с компанией Samsung Яндекс становится поиском по умолчанию во всех новых смартфонах Samsung на платформе bada, предназначенных для стран СНГ. Вместе с поиском в смартфонах будут предустановлены мобильные приложения Яндекса. Первые устройства Samsung с сервисами Яндекса появятся в продаже уже в ноябре этого года.

Яндекс начал адаптировать свои сервисы для платформы bada сразу после её появления на рынке. Сейчас платформу поддерживают Яндекс.Карты, Почта, Метро, Маркет и другие популярные приложения Яндекса.

Они и будут предустановлены в новые смартфоны на bada. Пользователи смогут в любой момент найти нужный адрес, свериться с картой пробок, получить срочное письмо. А виджет на главном экране смартфона расскажет им о пробках, погоде и курсах валют. И конечно, любой вопрос — даже самый сложный — можно задать поиску Яндекса. Главная страница портала будет установлена в браузере смартфонов в качестве домашней.

«Мобильное направление — одно из самых важных для нас. Мы создаем мобильные сервисы для разных целей и поддерживаем все основные платформы. И конечно, нам очень приятно работать с такой перспективной платформой, как bada. Благодаря стратегическому партнерству с Samsung мы можем предложить поклонникам bada целый набор наших сервисов и мобильный поиск», — говорит Тигран Худавердян, руководитель отдела портальных и мобильных сервисов Яндекса.

В ноябре Samsung выпустит три новые модели линейки Wave — Wave 3, Wave M и Wave Y. Все они созданы на новой платформе bada 2.0 и снабжены поиском и сервисами Яндекса.