Противоугонные системы ARKAN обеспечат безопасность автопарка экспедиторской компании «Ди энд Эй Логистика»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, анонсирует старт сотрудничества с компанией «Ди энд Эй Логистика» (г. Санкт-Петербург), оказывающей полный спектр экспедиторских и логистических услуг. В рамках сотрудничества автопарк компании оснащается спутниковыми противоугонными комплектами ARKAN, дополнительно усиленными автономными поисковыми устройствами «Аркан Пульсар».

Противоугонные комплексы ARKAN на базе навигационных технологий ГЛОНАСС/GPS установлены на силовые тягачи-контейнеровозы Volvo, задействованные в перевозке грузов по территории России и стран СНГ, а также Евросоюза. Местоположение и передвижения транспортных средств отображаются на электронной карте местности в режиме реального времени. Спутниковый контроль осуществляется по всей территории России и за ее пределами — везде, где есть сотовая связь GSM.

Решение включает в  себя контроль периметра автомобиля, замка зажигания и питания, а также блокировку двигателя (иммобилайзер). В случае попытки угона можно будет не только отследить передвижения транспортного средства, но и удаленно заблокировать его двигатель. Помимо сохранности спецтехники система ARKAN обеспечивает личную безопасность водителя (функция Anti-Hi-Jack, кнопка «Паника»).

Особенностью решения, внедренного в интересах компании «Ди энд Эй Логистика», является наличие двух автономных поисковых устройств «Аркан  Пульсар», установленных как в кабине, так и в контейнере транспортного средства. В случае угона поисковое устройство активируется по команде диспетчера и передает координаты местонахождения объекта, что позволяет принять своевременные и оперативные розыскные меры.

«Спутниковый мониторинг, усиленный охранным противоугонным оборудованием, — оптимальное решение для компаний, оказывающих экспедиторские и логистические услуги. Оснащение автопарка профессиональными спутниковыми противоугонными комплексами позволит защитить дорогостоящий коммерческий автотранспорт от покушений злоумышленников, которых может привлечь как само транспортное средство, так и ценный груз на борту», — комментирует пресс-служба компании «Аркан».

На сегодняшний день в рамках пилотного проекта противоугонными комплексами ARKAN оснащено 20 единиц спецтехники  «Ди энд Эй Логистика». В перспективе планируется масштабирование системы на весь автопарк предприятия, в том числе в других регионах России.