Фото-сервис PhotoCloud разработан на Windows Azure

Американская компания DataArt разработала приложение PhotoCloud, построенное на платформе Windows Azure – технологии облачных вычислений от Microsoft. Разработка позволила DataArt приобрести экспертные знания в области «рассеянных» вычислений, расширяющих возможности создания ПО. Благодаря им можно предлагать клиентам самые современные технологии.

PhotoCloud – online-сервис для загрузки на сервер неограниченного количества изображений с возможностью разделения на фотоальбомы. В отличие от аналогичных веб-приложений, PhotoCloud более масштабируем, поэтому возможности хранения и обработки данных неограничены. Облачные технологии также позволяют приложению динамически управлять ресурсами, запуская необходимое количество серверов в зависимости от пользовательской нагрузки.

«Использование облачных технологий открывает новые возможности для бизнеса, особенно для стартапов, приносящих заметный объем работ в компанию, – комментирует Дмитрий Яковлев, вице-президент DataArt. – Это позволяет значительно снизить начальные инвестиции в оборудование и открывает множество возможностей, в частности, в области разработок для мобильных и планшетных устройств».

Windows Azure – платформа, позволяющая разрабатывать, разворачивать и исполнять приложения в облачном окружении. Поскольку существенная часть проектов в DataArt выполняется на технологиях Microsoft, развитие экспертизы в построении решений именно на базе Windows Azure – закономерный шаг. Также DataArt активно изучает альтернативные платформы: Amazon EC2 и Google App Engine.

DataArt обладает значительным опытом в области создания решений для финансов, телекоммуникаций, Online Travel и мобильных технологий. Возможности этих отраслей расширяются благодаря использованию облачных технологий. Сейчас компания разрабатывает систему хранения медицинских данных пациентов на основе технологий Windows Azure.