В Украине представлены ноутбуки и нетбуки с WiMax-адаптерами

WiMax-оператор FreshTel и Intel совместно с Acer, Asus, Lenovo и MSI представили четыре модели ноутбуков, полностью подготовленных к работе в сети FreshTel 4G, а также в других WiMax-сетях.

Технология мобильного широкополосного доступа в интернет 4G становится стандартом для производителей ноутбуков. Все крупнейшие вендоры оснащают новые модели мобильных ПК процессорами Intel Core 2010 года и встроенным адаптером Intel Centrino Advanced-N + WiMAX 6250. Многополосный беспроводный сетевой адаптер способен работать в сетях WiMAX на трех частотах: 3,5, 2,5 и 2,3 ГГц.

Нетбуки от MSI с WiMax
Нетбуки от MSI с WiMax
Ноутбуки Lenovo с WiMax
Ноутбуки Lenovo с WiMax
Ноутбук Asus с WiMax
Ноутбук Asus с WiMax

Благодаря запуску в сентябре 2009 года сети FreshTel, технология стала доступна всем жителям Киева и пригородов, а в течение 2010-2011 гг. сеть появится во всех крупнейших городах Украины.

«Появление ноутбуков со встроенным WiMAX-адаптером – важный шаг в повышении доступности технологии 4G. Теперь каждый покупатель ноутбука или нетбука может в любой момент воспользоваться мобильным широкополосным интернетом. Это не только видеозвонки, онлайн-телевидение и другие мультимедийные развлечения, но и доступ к лекциям лучших университетов мира, онлайн-конференциям и вебинарам. То есть, более высокая интеграция Украины в современную инновационную экономику знаний» — говорит Кирилл Дмитриев, президент Icon Private Equity.

«Корпорация Intel одной из своих важнейших задач видит обеспечение доступа к новейшим технологиям как можно большему количеству людей. Мы поддерживаем развитие сетей во многих странах мира. Уверен, что технологический альянс Intel – FreshTel способствует динамичному развитию сетевой инфраструктуры в Украине и выводит на рынок новые модели использования мобильного интернета. Мы, в свою очередь, будем оказывать поддержку как со стороны взаимодействия с нашими глобальными партнерами – производителями ноутбуков, так и в продвижении комплексных сервисов конечным потребителям», — отметил Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в странах СНГ.

С первого июня украинским пользователям будет доступно пять моделей ноутбуков и нетбуков со встроенным WiMAX адаптером в ценовом диапазоне от 3 200 грн. до 7 000 грн. Первыми на полках появятся ноутбуки от Acer, Asus, Lenovo и MSI. Новинки будут представлены в сетях продажи электроники и в салонах сотовой связи: MOYO, Фокстрот, Розетка, Unitrade. Все модели ноутбуков можно будет приобрести в электронном магазине на сайте оператора.

Значительный акцент FreshTel и Intel сделали на нетбуки со встроенным WiMAX, сегмент которых в мире очень быстро растет. Нетбуки обладают широкой функциональностью и низкой ценой: FreshTel готовится представить нетбук стоимостью менее 300 долларов. Такое сочетание вместе с растущим покрытием и доступными тарифами FreshTel — от 59 грн. в месяц, способно совершить революционный прорыв в проникновении и использовании высокоскоростного интернета в Украине, принести интернет во все школы, ВУЗы, предприятия малого и среднего бизнеса и малые города Украины.