I.UA сократил спам и флуд в письмах

На украинском интернет-портале I.UA запущена усовершенствованная антиспам-система для почтового сервиса. Результат ее работы показал 80-90-процентное сокращение количества «спама», который представляет собой столь нелюбимую всем корреспонденцию рекламного характера.
«Принцип работы новой системы базируется на временном блокировании почты от «неблагонадежных» серверов. По понятным причинам я не могу рассказывать более конкретно что мы сделали и как теперь работает наша антиспам-система, ведь на каждый прием найдется свой лом. Мы потратили немало времени на усовершенствование системы но игра стоила свеч, результат уже оценили пользователи удивленные практически полным отсутствием спам-писем в своих ящиках. Некоторые из них даже списали это вначале на кризис, в связи с которым спамерам перестали заказывать рекламу» — говорит Денис Мисько, технический директор в команде I.UA.

Электронная почта — самый популярный сервис из тех, что предоставляет портал I.UA на сегодняшний день. Сейчас насчитывается около миллиона активных ящиков, а в сутки веб-интерфейс сервиса посещает до 80 тысяч пользователей. На все эти ящики ежедневно поступает до 13 миллионов писем, из них пропускается антиспам-фильтром и доставляется около 1,6 млн. В целом месячная аудитория популярного портала уже перешагнула отметку в 4 миллиона уникальных пользователей в месяц, это число превышает аналогичный показатель многих лидирующих украинских интернет-проектов.