19 сентября — День смайлика!

День смайлика, широко использующегося в электронной переписке символа, отмечается в мире 19 сентября.

Ровно 26 лет назад, 19 сентября 1982 года в 11:44 утра Скотт Фалман, профессор психологии университета Карнеги Меллон в Питтсбурге, отправил коллегам электронное сообщение. В этом сообщении он предложил интернет-пользователям при электронном общении использовать последовательность символов «:-)» в качестве маркера для шутливых сообщений. Свой выбор ученый объяснил тем, что этот значок похож на улыбающееся лицо, пишет ITnews.

«Да, я создатель «лежащей рожицы», «смайлика», который обычно используется в почтовой интернет-переписке, чатах, новостных группах и т.п. Или, по крайней мере, один из создателей» — скромно, но настойчиво заявляет Скотт Фалман.

электронные смайлики сегодня прочно оккупировали Интернет и привнесли в общение простые человеческие эмоции. Не зря же научное название смайлика — эмотикон, что напрямую связано с нашими чувствами. А еще смайлики называют эмограммами. Смайлы — это значки, составленные из знаков препинания, букв и цифр, обозначающие какие-то эмоции. Они широко используются при общении в Интернете: в письмах, форумах, чатах и т.п. В последнее время текстовые смайлики постепенно уходят в прошлое, а им на смену приходят графические, нередко анимированные. Ведь смайлики — лучший способ передать свои эмоции собеседнику.