Блоггеры похоронили живого Якубовича

На просторах российской блогосферы полным ходом идет очередной флэшмоб: авторы дневников, поддавшись массовому психозу, передают друг другу весть о внезапной кончине известного телеведушего Леонида Якубовича, сопровождая текст возгласами вроде: "это важно", "разошлите всем друзьям" и так далее.

Если верить поиску "Яндекса" по блогам, то первая запись о смерти Леонида Аркадьевича (который, как несложно догадаться, жив и более-менее здоров) появилась еще в ноябре прошлого года — лирушной девушке приснилось, что телеведущий отбыл в лучший мир. Однако продолжился флэшмоб лишь вчера, и за это время рунетчики написали о трагедии в своих дневниках, а также заспамили друг другу ICQ и прочие мессенджеры, к месту вспоминая, что год все-таки "высокостный".

"Что ж это такое получается? Политковская, Абдулов, Бачинский, Якубович… Смерть за смертью…" — разорялись лирушники, поленившиеся забрести на какой-нибудь новостной агрегатор и убедиться в том, что с телеведущим все в порядке. Как в этот скорбный список попала Анна Политковская — вопрос отдельный.

Напомним, что в 2006 году по электронной почте активно распространялся троянец, маскировавшийся под сообщение об убийстве Владимира Путина. Однако сейчас мы имеем дело с куда более мощным, чем вредоносные программы, инструментом — человеческой глупостью.

webplanet.ru