Counter-Strike и Everquest запретили в Бразилии

В Бразилии решили бороться не с наркотиками, а с компьютерными играми, пишет HiTech Expert.

Бразильские геймеры, наверное, сбегут из страны после того, как власти приняли  решение запретить их любимые игры Counter-Strike и Everquest. Популярные сетевые ролевики обвиняются в подстрекательстве насилия и объявлены "вредными для здоровья потребителей". Интересно, что, правительство также говорит, что сигареты вредны для здоровья бразильцев, но оно никогда не пыталось запретить их, сообщает сегодня Theinquirer.

Обе игры известны  с 1999 и популярны среди технической  общественности. Запрет на продажу игр действует по всей стране. Эта история  началась еще в  октябре минувшего года, после того, как бразильский федеральный судья Карлос Альберто Симос (Carlos Alberto Simoes) охарактеризовал эти игры, как поощряющие "подрывную деятельность против общественного порядка, посягательство на демократические принципы государства, законы и общественную безопасность".

В то время, когда большинство думало, что судья шутит, все оказалось куда серьезней. По всей видимости, судья выслушал мнение психологов, которые сообщили ему, что игры являются более захватывающими, чем наркотики. Так как запретить гражданам играть в Counter-Strike  намного легче, чем искоренить проблему наркотиков в Бразилии, правоохранительные органы решили этим заняться.

Бразильские власти, впрочем, забыли, что есть Интернет, и Судья Симос своим решением только подтолкнул к популяризации пиратства. Скорее всего, многие геймеры теперь станут загружать любимые игры из Сети.

Пока нет  информации о том, что бразильское правительство собирается расширить список запрещенных игр, говорится на сайте.

Кстати, Counter Strike и Everquest с трудом можно назвать самыми страшными играми. По уровню  насилия, проекты вряд ли сравняться с Manhunt, Doom 3, The Darkness и пр.