Папка24 стала Paperless

Сервис обмена электронными документами ПриватБанка «Папка24» был переименован и переехал на домен paperless.com.ua.

Как сообщил маркетинг-директор ПриватБанка Николай Щербина, Paperless остается самым удобным и доступным для бизнеса инструментом подписания документов и станет базовой площадкой для расширения электронного документооборота на все сферы деятельности бизнеса. Изменение названия сервиса в банке связывают с развитием одноименной программы отказа от бумаг в государственных и коммерческих организациях.

«#Paperless – это масштабная программа перевода всего бумажного в электронный формат, диджитализации делопроизводства и процедур идентификации контрагентов и клиентов банка, – отмечает Николай Щербина. – Такие инициативы банка находят поддержку у регулятора и государства, и в ближайшее время мы намерены разработать пакет предложений по переводу в цифровой формат процедур идентификации клиентов, призванный сделать обслуживание банками своих клиентов максимально комфортным».

Сервис Paperless открыт для всех предпринимателей и юрлиц Украины, не только клиентов ПриватБанка. Сервис работает со всеми основными видами ключей ЭЦП – налоговой, минюста, ПриватБанка и многих других.