Жители Стрыя и Самбора стали пользователями 3G Киевстар

Абоненты Киевстар в городах областного подчинения Стрый и Самбор Львовской области сумели сгенерировать в сети 3G более 100 Мб трафика на каждого в день.

Этот объем втрое больше среднего показателя по всем 500 населенным пунктам, которые уже получили доступ к скоростному мобильному интернету от Киевстар.

Такой рекорд технические специалисты Киевстар зафиксировали в первой половине декабря 2015 года. В частности, в городе Стрый, население которого составляет 59 тыс. человек, показатель ежедневного использования 3G-интернета в начале декабря составлял 108 Мб на одного абонента, а в Самборе, население которого 35 тыс. – 101 Мб.

«Мы знаем, что не только крупные города нуждаются в быстром мобильном интернете, но и жители небольших городов и городков являются активными пользователями современных технологий. Так как в них нет такого проникновения фиксированного доступа к глобальной сети, наличие высокоскоростного мобильного интернета – необходимость. Поэтому Киевстар развивает качественную 3G-сеть и в небольших городах», – комментирует Тарас Бенько, главный инженер технического отдела Западного региона Киевстар.

Сейчас национальный телеком-оператор Киевстар готовится к зимним рекордам потребления трафика на горнолыжных курортах Карпат. Ведь на отдыхе украинцы потребляют мобильного интернета значительно больше, чем дома. Например, летом городами-рекордсменами были черноморские курорты Лазурное, Очаков и другие.

В целом ежедневно услугами в 3G-сети Киевстар пользуются около 1,3 млн абонентов. Каждый из них в среднем потребляет свыше 36 Мб в сутки. Качественная сеть 3G Киевстар охватывает 500 населенных пунктов, среди которых 16 областных центров. На этой территории проживают свыше 13,1 млн украинцев. На сегодняшний день скоростным интернетом воспользовались более 4 млн абонентов Киевстар.

Для комфортного и выгодного пользования мобильным интернетом 3G-абоненты могут перейти на новые тарифные планы – «Смартфон», «Смартфон+», «Смартфон Экстра» – предоплаченной связи или из линейки «Все за…» для контрактной связи. Эти предложения содержат увеличенное количество мегабайт для пользования интернетом на максимальной скорости.

Дивіться огляди:

-->