Киеве запустили лабораторию для создания «умных вещей»

Корпорация «Майкрософт Украина» объявила о старте проекта IoT Lab, который даст возможность украинским разработчикам создавать устройства Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и выводить их на рынок.

Участниками проекта станут 15 команд, все они смогут пройти курс обучения на базе лаборатории, а затем начать работу над собственным продуктом, получив в свое распоряжение рабочие места в офисе «Майкрософт Украина» с оборудованием и программными сервисами для создания IoT-устройств. Каждая команда получит датчики, исполнительные устройства, платы управления, а также станет участником программы Microsoft BizSpark, с доступом ко всем продуктам Microsoft и бесплатным облачным аккаунтом Microsoft Azure. По окончанию работы над продуктом, команды получат помощь от «Майкрософт Украина» в налаживании производства и поиске заказчиков для нового устройства.

Участие в проекте бесплатное, заявку можно подать на сайте iotlab.in.ua до 10 декабря, после чего жюри выберет команды для дальнейшей работы в лаборатории. Требования к участникам – иметь навыки программирования, начальный уровень подготовки в сфере радиоэлектроники, а главное – быть готовым учиться и усердно работать над своим проектом в лаборатории в течение 6 месяцев.

«Это отличный шанс для всех, кто стремится реализовать свои идеи, но не имеет для этого достаточно ресурсов, – говорит руководитель проекта, специалист по технологиям «Майкрософт Украина» Сергей Поплавский. – В Iot Lab мы не только поможем участникам разработать настоящий IoT-продукт, но и предоставим им возможность презентовать свои проекты реальным заказчикам».

IoT-лаборатория – это долгосрочная инициатива «Майкрософт Украина», в которой периодически будут меняться команды после прохождения цикла разработки и презентации прототипа. Поэтому, после завершения первого цикла летом 2016 года, организаторы планируют начать отбор участников для нового цикла.

Посмотрите на чудные телевизоры Skyworth 4К UHD Q20 AIoT Dolby Vision, которые уже продаются в Украине.

И еще в Украине стартовали продажи Nokia 5.3 — смартфона с квадрокамерой и огромным 6.55’’ экраном.

-->