Esri CIS: на платформе ArcGIS заработал Геопортал Тюменской области

Москва, 20 января 2015 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) объявляет о начале работы Геопортала Тюменской области, программным фундаментом которого является специализированная ГИС-платформа EsriArcGIS.

 

Геопортал Тюменской области (https://gis.72to.ru/) представляет собой комплекс картографических сервисов, позволяющих пользователям получить доступ к региональным пространственным данным, хранящимся в информационных системах исполнительных органов государственной власти Тюменской области. В частности, на геопортале доступна достоверная и актуальная информация о пространственных объектах на территории Тюменской области; здесь же представлены и тематические карты, которые будут интересны инвесторам, организациям, туристам и всем жителям Тюменской области и других регионов.

 

В геопортале, созданном на платформе EsriArcGIS, реализован наиболее современный и удобный способ предоставления пространственных данных как отдельных тематических карт – с возможностью простой и удобной настройки. В настоящее время пользователям уже доступны карты и информационные слои по многим востребованным темам: инфраструктура; инвестиции (информация о доступных земельных участках, а также ближайшие точки подключения газа, воды, электричества); информатизация (точки бесплатного доступа в Интернет; покрытие сотовой связью и т.д.); строительство и транспорт; недропользование; охотничьи угодья; лесной комплекс и экология.

 

Отметим, что посетители портала получают не запутанную и перегруженную информацией сотен тематических слоев карту, как это нередко случается при создании сходных порталов, а напротив – могут выбрать заранее настроенное или сформировать собственное удобное для восприятия тематическое представление. Благодаря богатому инструментарию геопортала и удобной поисковой системе, опытные пользователи могут также собрать собственный вариант карты на базе опубликованных слоев.

 

Подчеркнем, что геопортал и все тематические приложения созданы без единой строчки кода, а лишь с помощью готовых компонентов и конструктора платформы ArcGIS (Portal for ArcGIS и входящий в него модуль WebAppBuilder). При этом все данные поступают в автоматизированном режиме из систем исполнительных органов государственной власти, отвечающих за их актуализацию. Интеграция этих систем с геопорталом выполнена партнером компании Esri CIS – компанией «Сибгеопроект».

 

Планы по развитию портала предусматривают расширение аналитических возможностей и добавление инструментов для реализации различных процессов – как для органов государственной власти, так и для инвесторов и граждан.

 

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru)является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем.Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность EsriCIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79

Дивіться огляди: