Машина пишет SMS быстрее, чем человек

Бен Кук (Ben Cook), человек, умеющий быстрее всех в мире набирать SMS, потерпел поражение от компьютера, распознающего голоса. Это соревнование прошло при поддержке компании Nuance Communications Inc, сообщает сайт Helpix.
Nuance Communications Inc специально для мобильных телефонов разработала программу, которая может переводить голос в текст. Более того, пользователи смогут делать запросы, чтобы найти, например, новый рингтон, искать что-то в сети, надиктовать SMS, email и т.д. Это намного лучше, чем другие голосовые программы, позволяющие выполнять только самые простые запросы типа "Позвонить Саре домой".
В соревновании приняли участие Бен Кук, два представителя компании Nuance (один использовал телефон с предикативным вводом текста, другой – Blackberry с QWERTY- клавиатурой), ну и компьютер с новой программой.
Каждый должен был набрать по три все более сложных сообщения. Разумеется, грамматика и пунктуация должны были точно совпасть с оригиналом.
Первое сообщение, "Я уже еду. Буду через 30 минут", потребовало более минуты с предикативным вводом текста, 29 секунд с Blackberry и 16 секунд у чемпиона. Программа распознавания голоса написала сообщение за 8 секунд.
Последняя SMS была повторением той, что принесла Куку мировой рекорд. Она гласила "Пираньи с бритвенно-острыми зубами, из рода Serrasalmus, самые кровожадные пресноводные рыбы в мире. На самом деле они редко нападают на человека".
Куак закончил текст за 48 секунд, на 6 секунд больше, чем его мировой рекорд. А для программы Nuance понадобилось всего 16 секунд, чтобы подать сигнал о завершении работы.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->