МЕТА запускает новую версию портала и набирает обороты

Компания "Мета", имеющая мощный поисковый механизм, конкурирующий с Google и Яндекс, представила обновленную версию портала. "Развитие от поисковика к порталу происходило очень быстро, поэтому многие сервисы мы не могли достойно представить. Сейчас первая страница насыщена передовыми технологиями", – говорит Юрий Назаров, председатель правления ЗАО МЕТА.

70% пользователей, по словам Назарова, дали положительные отзывы в первые дни работы обновленного портала и просят перевести в новый вид другие разделы. Он отметил, что новая версия портала – это не только новый этап развития, но и риск для компании. Компания уже зарабатывает миллионы гривен, но пока не рассматривает возможность IPO (первичное размещение акций на одной из бирж). "IPO пока далек, потому что компания еще недостаточно велика, – говорит Ю.Назаров. – С другой стороны, компания себя устойчиво чувствует и может выбирать партнеров и ждать удобного случая. На сегодня мы имеем 2 удачных внедрения поисковой технологии – в России и Бангладеш".

Директор по маркетингу интернет-компании МЕТА Алексей Чуксин отметил: «В последние два года МЕТА выпускает в среднем 1-2 новых сервиса в месяц и сейчас на портале 36 качественных сервисов. Одной из главных задач новой версии было максимально удобное представление всех возможностей Меты. Особо хочу отметить, что одновременно со стартом новой версии заработала автоматизированная система размещения контекстной рекламы МетаКонтекст».

Большинство рекламодателей, по его словам, хотят размещаться на 1 странице, поэтому переработка портала позволила увеличить рекламную емкость. Сегодня, по словам Чуксина, реклама забронирована на 1,5 месяца вперед. Кроме того, сейчас можно выбрать языковую версию по умолчанию. 90% посетителей ходят на русскую версию, 8% – на украинскую, а 2 – на английскую.

Сегодня компания имеет более 30 серверов, размещенных на площадке провайдера "Colocall", их количество увеличилось за год в 1,5 раза. Собственный дата-центр планируется создавать не раньше 2008-2009 года по мере увеличения трафика и количества сервисов.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->