Глава АМКУ: Доход от платы за соединение для операторов составляет 350 млн. грн. ежемесячно

Доход от платы за соединение для операторов мобильной связи компании «Киевстар» и «Украинская мобильная связь» (UMC) составляет 350 млн. грн ежемесячно. Такие данные рассказал в интервью газете «Экономические Известия» председатель Антимонопольного комитета (АМКУ) Алексей Костусев.

«По некоторым данным, ежемесячно обе компании получают за счет этой платы 350 млн. грн. «Киевстар» и UMC предоставили АМКУ пояснения, которые нас не удовлетворили. И сейчас расследование идет полным ходом. Хотя обе компании пытаются доказать, что требования выполнили, мы в этом сомневаемся», – рассказал он.

Также по мнению Костусева, те меры, которые компании уже предприняли в соответствии с требованиями комитета, не до конца удовлетворяют АМКУ. «Недавно «Киевстар» прислал письмо, в котором написал, что в сентябре компания ввела новый тариф без платы за соединение, и в пяти региональных пакетах плата за соединение снижена с 27 коп. до 20 коп. Приблизительно то же самое сделала и UMC. Они хотят этим ограничиться, но наши специалисты продолжают работу», – отметил он.

Напомним, что в декабре 2005 года АМКУ возбудил дело против «Киевстара» в связи с отказом оператора по рекомендации комитета отменить плату за соединение, установленную в размере 0,27 грн. Затем в марте оператор потребовал в суде отменить возбужденное комитетом дело, однако суд не принял иск, оформленный по принципам административного судопроизводства. Переоформив иск по Хозяйственному кодексу, «Киевстар» подал его повторно, но опять не смог добиться его рассмотрения. На данный момент «Киевстар» отозвал свой судебный иск к АМКУ, в котором требовал отменить возбужденное комитетом против него дело.

ЗАО «Киевстар Джи Эс Эм» –оператор рынка мобильной связи, число абонентов превышает 17 млн. «Киевстар» обеспечивает покрытие территории, где проживает 97% населения Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и 27 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в сетях 313 зарубежных операторов в 163 странах на 5 континентах мира.

Сеть ЗАО «Украинская Мобильная Связь» покрывает более 91 % территории Украины, на которой проживает 95 % населения. UMC на 1 апреля обслуживала 14456 тыс. номеров. UMC предоставляет услуги мобильной сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. 100 % акций UMC принадлежит российской компании ОАО «Мобильные телесистемы» (MTS).

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->