Убыток BenQ в 3Q06 ($367 млн.) оказался большим, чем прогнозировалось

Убытки шестого по величине в мире производителя мобильных телефонов BenQ Corp. в третьем квартале 2006 года оказались в два раза больше, чем прогнозировали аналитики, сообщила компания во вторник.
Одновременно компания объявила о масштабной программе снижения издержек, нацеленной на достижение безубыточности ее отделения мобильной связи к будущему году.
В частности, компания сообщила о сокращении мощностей по производству мобильных телефонов на 60 процентов, а расходов на исследования, новые разработки и маркетинг – более чем на 90 процентов.
Убытки BenQ в июле-сентябре 2006 года составили 12,22 миллиарда тайваньских долларов ($367 миллионов – 33,3 тайв. долл. – 1 долл.США – прим. HiTech.Expert ). Аналитики в среднем прогнозировали убытки в размере 5,56 миллиарда.
Это четвертый подряд убыточный квартал для компании. В третьем квартале 2005 года компания получила прибыль в размере 18 миллионов тайваньских долларов.
В прошлом году компания купила у Siemens убыточное производство мобильных телефонов, которое в конце прошлого месяца объявило о своей финансовой несостоятельности.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->