“Юнидата” представила первый украинский абонентский терминал WiMax

Украинская компания "Юнидата" приступила к производству абонентского терминала MAXBridge, предназначенного для WiMAX-сетей диапазонов 3.5 ГГц и 5 ГГц. Об этом заявил HiTech.Expert директор компании Вячеслав Васильев. По его словам, это первый отечественный терминал стандарта WiMax. Уже сегодня компания готова начать массовые поставки своих изделий отечественным операторам WiMax. Перед этим производитель готов адаптировать терминал под каждую конкретную сеть.

В диапазоне 3400-3600 МГц терминал поддерживает режимы HFDD и TDD с шириной канала 1.75, 3.5 и 7 МГц и совместим c WiMAX сертифицированными FDD и TDD базовыми станциями. В диапазонах частот 5250-5350 МГц, 5470-5825 МГц, 5825-5850 МГц терминал поддерживает режим TDD с шириной канала 10 МГц и совместим с базовыми станциями стандарта IEEE802.16-2004, которые поддерживают данные частотные диапазоны и сертифицированы на WiMAX совместимость в полосе 5.8 ГГц.

Пропускная способность устройства MaxBridge составляет 37 Mbps (uplink+downlink ) при ширине канала 10 МГц, поддерживается QoS, бриджинг и IP routing. Устройство имеет наружное outdoor исполнение и может эксплуатироваться при –40 +85 град. MaxBridge оснащается внешними антеннами с высоким коэффициентом усиления (до 28 dBi в 5 ГГц), что позволяет подключаться к базовой станции WiMAX на расстояниях до 30-40 км.

Доступная цена (400 долларов), высокая производительность и полнофункциональная реализация стандарта IEEE 802.16-2004 обеспечивает абонентскому терминалу MAXBridge наилучшее соотношение эффективность-стоимость.

Справка HiTech.Expert:

Компания “Юнидата” является дистрибьютором WiMAX и Wi-Fi оборудования известных производителей для построения сетей BWA широкополосного беспроводного доступа и Wireless LAN. Юнидата предлагает операторам связи, сетевым интеграторам, крупным предприятиям решения по построению беспроводных сетей, все необходимое оборудование и поддержку. Юнидата также является производителем абонентского WiMAX оборудования MAXBridge стандарта IEEE 802.16.

© Герман Богапов

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->