“Киевстар” направит Президенту официальное письмо-обращение

Компания "Киевстар" и комиссия Института философии им. Г.С. Сковороды Национальной Академии Наук Украины объявили результаты интерактивного SMS-проекта "Девиз для Украины", в рамках которого все абоненты крупнейшего украинского оператора имели возможность предложить свой вариант государственного девиза Украины. Лучшие 45 вариантов девиза, отобранные экспертной комиссией Института философии из почти 19 тысяч присланных предложений, будут переданы на рассмотрение Президента Украины и Верховной Рады Украины в официальном письме-обращении от имени компании "Киевстар" и всех её пользователей, принявших участие в проекте, с предложением выбора и утверждения официального государственного девиза страны.

Во многих странах мира государственный девиз является одним из основных символов государственности и суверенитета. Украина, в которой государственными символами являются Герб, Флаг и Гимн, до сих пор не имеет официального государственного Девиза. В то же время девиз является яркой словесной формулой, которая легко запоминается и лаконично и понятно доносит определенную идею или послание. То есть именно посредством девиза в наиболее выразительной, яркой и вместе с тем доступной форме артикулируются миссия и цели государства, осознание и воспроизведение всего народа как единой нации. Именно девиз представляет собой квинтэссенцию национального духу, необходимую для того, чтобы четко и логично выразить суть целого народа.

Чтобы убедиться, что наличие государственного девиза действительно важно для украинцев, ведущий национальный оператор мобильной связи "Киевстар", руководствуясь принципами патриотизма и социальной ответственности, накануне 15-й годовщины Независимости Украины объявил специальный SMS-конкурс на лучший вариант государственного девиза, длившийся с 10 по 24 августа. На протяжении этих двух недель любой абонент компании "Киевстар" имел возможность поддержать эту инициативу, предложив свой собственный вариант государственного девиза Украины, при помощи SMS. За две недели, которые длился конкурс, на конкурс было прислано 18 964 варианта девиза.

Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар»:
«Выбор Государственного Девиза Украины является особенно актуальным именно сейчас, когда нации так необходима общая консолидирующая идея, находящаяся вне политики. Поэтому "Киевстар" как оператор, которому доверяют своё общение больше трети жителей Украины, решил устроить такой конкурс среди своих абонентов. Мы привлекли авторитетный экспертный совет и предложим отобранные им лучшие варианты девиза вниманию Президента Украины и Верховной Рады. Я уверен, что государственный девиз может быть весомым вкладом в лучшее будущее нашей страны».

В качестве независимых и авторитетных экспертов конкурса выступила специальная комиссия Института философии им. Г.С. Сковороды Национальной Академии Наук Украины во главе с директором Института академиком Мирославом Владимировичем Поповичем. Специалисты комиссии отобрали из присланных предложений 45 вариантов, которые более всего отвечают требованиям к государственному девизу страны.

Мирослав Попович, академик, директор Института философии им. Г.С. Сковороды НАН Украины:
«Вопрос о принятии государственного девиза Украины поднимался уже неоднократно, но к сожалению так и не нашел своего воплощения. Поэтому, узнав о такой актуальной инициативе со стороны "Киевстар", мы охотно поддержали ее. Конечно, выбрать даже несколько десятков вариантов из 19 тысяч было делом довольно непростым, особенно учитывая ответственность такого выбора. Но мне кажется, что отобранные нами варианты действительно отображают ожидание народа от национального государственного девиза. Надеюсь, руководство страны поддержит эту инициативу».

Отобранные комиссией варианты девиза будут направлены от имени компании "Киевстар" и тех ее абонентов, которые приняли участие в акции, в официальном письме-обращении относительно принятия и утверждения государственного девиза на рассмотрение Президента и Верховной Рады Украины.

Сто авторов лучших девизов получат специальные призы от лидера мобильной связи Украины компании "Киевстар" — красочные подарочные издания об Украине.

Справка HiTech.Expert:

Национальный мобильный оператор «Киевстар» – лидер украинского рынка по количеству абонентов (17,7 млн. человек на 1.10.06). «Киевстар» обеспечивает покрытие территории, где проживает 97% населения Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и 27 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в сетях 313 зарубежных операторов в 164 странах на 5 континентах мира.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->