Intel вылустила чипсет для работы в мобильных и фиксированных сетях WiMax

Корпорация Intel объявила о создании однокристального адаптера (system-on-chip) Intel WiMAX Connection 2250 следующего поколения, который впервые обеспечивает поддержку как фиксированных, так и мобильных сетей. Доступность на рынке такого решения существенно повысит возможности для организации широкополосного беспроводного доступа в Интернет.
Intel WiMAX Connection 2250 – первая в отрасли двухрежимная микросхема такого класса. В сочетании с отдельным трехдиапазонным приемопередатчиком Intel с поддержкой WiMAX она составляет решение, охватывающее все частотные диапазоны WiMAX.
В своем докладе на выставке WiMAX World Шон Мэлоуни (Sean Maloney), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Sales and Marketing Group корпорации Intel, также объявил о том, что компания Motorola уже планирует интегрировать адаптер Intel WiMAX Connection 2250 в свое пользовательское оборудование CPEi серии 200, обеспечивающее работу в сетях WiMAX. Motorola вошла в число других ведущих производителей телекоммуникационного оборудования, которые планируют начать поставки продукции на базе адаптера Intel WiMAX Connection 2250 в 2007 году.
«Корпорация Intel выпускает на рынок свою первую продукцию для мобильных сетей WiMAX, делая очень важный шаг в развитии мобильной версии этого стандарта, – отметил Мэлоуни. – Мы разработали первый двухрежимный адаптер, который сможет объединить фиксированные и мобильные сети WiMAX, позволяя производителям пользовательского оборудования устанавливать значительно более привлекательные цены на свою продукцию. Кроме того, поставщики услуг получат возможность модернизировать уже существующие сети».
WiMAX – это основанная на стандартах беспроводная технология, обеспечивающая высокоскоростное широкополосное решение «последней мили» для домашних и корпоративных сетей, а также для мобильных беспроводных сетей. Новая микросхема Intel с поддержкой WiMAX позволяет создавать недорогие высокоскоростные беспроводные модемы для дома и офиса.
Поставщики услуг смогут получить дополнительные преимущества от универсальности двухрежимного адаптера Intel WiMAX Connection 2250, который позволит ускорить развертывание беспроводных сетей. Совместимость как со стандартом для фиксированных сетей IEEE 802.16-2004, так и с более передовой спецификацией IEEE 802.16e-2005 для фиксированных, мигрирующих и мобильных сетей WiMAX позволит разработчикам пользовательского оборудования создавать системы для работы в режиме «d», которые можно легко модернизировать для работы в режиме «e» за счет быстрого обновления ПО через беспроводную сеть. Адаптер Intel WiMAX Connection 2250 оптимизирован для создания недорогих модемов WiMAX и обеспечивает гибкость разработки, развертывания и применения оборудования.
Мэлоуни подчеркнул, что сейчас все больше поставщиков услуг обеспечивают поддержку сетей WiMAX, и сообщил, что количество таких сетей, находящихся в опытной и коммерческой эксплуатации, уже достигло 225. При этом более 40 коммерческих сетей уже предоставляют услуги широкополосной беспроводной связи. Среди поставщиков услуг и производителей оборудования, предлагающих решения на базе Intel WiMAX Connection 2250, он назвал такие компании, как Telefonica de Espana и Iberbanda, работающие с Alvarion; Pipex и Yozan, работающие с Airspan Networks; GTS Poland, работающая с Aperto Networks; Teledata Moçambique, Lda (Африка), Crowley Data (Польша) и Integrated Telecom Company (ITC, Саудовская Аравия), работающие с Redline Communications. Кроме того, компании Motorola, Alcatel, Navini, Proxim, Siemens и SR Telecom, а также ряд других объявили о том, что они тоже собираются интегрировать новый однокристальный адаптер Intel в свою продукцию.
В заключение Мэлоуни рассказал о совместной работе с компаниями Clearwire и Motorola в области реализации пилотного проекта мобильной сети WiMAX в Портленде (шт. Орегон), который будет развернут в течении 2007 года.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->