:) В России запретили шрифт Georgia

Российские власти вслед за винами решили запретить к употреблению и шрифт Georgia. По мнению председателя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, употребление шрифта Georgia в текстах может нанести серьезный ущерб зрению российских граждан. «Шрифт Georgia не прошел необходимых согласований», — отметил Онищенко.

Чиновник подчеркнул, что все веб-странички, которые попадают из-за рубежа на компьютеры российских пользователей и содержат шрифт Georgia, следует рассматривать как провокацию южных соседей России.

В свою очередь, МИД заявил, что граждане, в чьем распоряжении оказались документы с нелегальным шрифтом, обязаны сдать их в соответствующие органы, где им обменяют шрифт на Arial, одобренный в органах внутренних дел, а также отделом по внешней политике.»

Очевидно, что политика государств не всегда совпадает с точкой зрения их граждан. Тем не менее, это не мешает гражданам высказывать альтернативную точку зрения на происходящие события. Правда, иногда дело доходит и до судебных разбирательств.

блоги

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->