Операторы кабельного телевидения подготовили новую редакцию Закона “О телевидении и радиовещании”

    Операторы кабельного телевидения подготовили новую редакцию Закона "О телевидении и радиовещании". Новая редакция уже зарегистрирована в Верховной Раде. Об этом заявил на пресс-конференции "Законные требования операторов кабельного телевидения защищают потребителя" президент ассоциации "Укртелесеть" Василий Анипченко, сообщает корреспондент HiTech.Expert.

Как отметил В.Анипченко, потребность подготовить новый закон возникла в связи с тем, что принятый в начале 2006 года Закон Украины "О телевидении и радиовещании" необоснованно расширяет полномочия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, вводит двойное лицензирование для одного вида деятельности и создает условия для появления административного контроля и ограничений при наполнении телесетей.

По словам директора ТРК "Норма-центр" (Николаев) Олега Баранова, во исполнение действующего законодательства операторы кабельного телевидения должны обращаться в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не только с целью получения лицензий, но и за разрешением транслировать те или другие телеканалы с их содержанием, что напоминает советскую цензуру. Операторы также отмечают, что рассмотрение поданных в Нацсовет документов затягивается на многие месяцы, и поэтому сейчас с лицензией этой организации на рынке кабельного телевидения Украины работают только 20 операторов из 350.

Подобная ситуация, отмечалось на пресс-конференции, может привести к подорожанию услуг кабельных операторов и к подрыву имиджа Нацсовета. Кроме того, неурегулированность и спорность этого закона может привести к выходу с украинского рынка наибольших телеканалов России и значительно усложнить работу отечественным телеканалам. "Мы не хотим прибегать к таким мерам как забастовка и отключение центральных каналов, однако если к нам не прислушиваются, то мы можем пойти на этот шаг", – сказал Баранов.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->