Telenor обвиняет “Сторм” в злоупотреблении судебной системой.

Своими действиями, которые нельзя характеризовать иначе, как злоупотребление судебной системой Украины, компания "Сторм" и "Альфа" пытаются лишить компанию Telenor, владельца 56,5% акций ЗАО "Киевстар", ее законного права включить ЗАО "Киевстар" в свою консолидированную финансовую отчетность и управлять им в соответствии с Уставом и Соглашением акционеров. Об этом сообщила адвокат, компании Telenor Ирина Назарова.

"Невзирая на положение подписанного "Стормом" Соглашения акционеров, а также утвержденного им Устава компании "Киевстар", "Сторм" и "Альфа" надеются, что Верховный суд Украины предоставит равные права по представительству в советах директоров украинских акционерных обществ миноритарным и мажоритарным акционерам независимо от размера их соответствующих пакетов акций. Следствием такого толкования украинского законодательства станет утверждение прецедента, который поставит под угрозу интересы всех инвесторов в украинскую экономику", – сказала она.

По ее словам, на практике это означало бы, что право собственности в его традиционном рыночно-экономическом смысле будет полностью проигнорировано.

Исполнительный вице-президент компании Telenor Ян Едвард Тигесен призывает всех членов бизнес-общества Украины поддержать открытое письмо относительно этой ситуации и стать на защиту инвесторов в Украине и не допустить искажения общепринятых мировых стандартов и принципов корпоративного права.

"Мы искренне верим, что верховенство права в Украине победит, и что таким компаниям, как "Альфа", не будет разрешено использовать национальную судебную систему как инструмент присвоения имущественных прав других компаний. Юридические решения наподобие того, которого добиваются "Альфа" и "Сторм", могут нанести существенный вред инвестиционной привлекательности Украины, а также негативно повлиять на экономическое продвижение государства в целом".

РБК-Украина

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->